货到付款钱怎么给卖家(快递到付诈骗判刑几年)

由于“一时糊涂”,男子赵某想到一个发横财的办法:使用虚假身份,虚构自己与闲鱼卖家已取消货到付款的事实,在快递公司没收到货款的情况下,利用时间差骗取手机、手表等物品。

壹现场|男子诈骗快递公司获刑1年5个月 受审时称“再也不给国家添乱了”

7月15日10时,赵某站在了被告人席上,该案在北京市石景山人民法院开庭审理。赵某因诈骗罪,被判处有期徒刑一年五个月,并处罚金两万元。宣判后,赵某当庭表示服判。

利用货到付款确认的时间差 男子多次诈骗快递公司

据检方指控,男子赵某使用虚假身份,欺骗顺丰快递公司:自己已与闲鱼卖家协商取消货到付款。在快递员未收到付款的情况下,分别于2021年1月29日和2月1日,成功骗取三星手机两部。

2021年3月,赵某如法炮制,再次试图骗取快递公司浪琴手表1块,以及万国牌葡萄牙系列手表1块。3月9日,赵某被公安机关抓获,诈骗手表未遂。

7月15日上午,法警将赵某带入法庭。庭审中,赵某对自己的行为供认不讳。法官向他核实犯罪事实时,他表示自己曾多次通过闲鱼APP和二手手机卖家协商脱离平台,自愿承担手续费,采取货到付款方式交易。在这几次诈骗中,赵某均使用虚假地址和虚假身份,不与快递员正面接触,利用快递公司确认货到付款的时间差骗取物品。

“一时冲动”实施诈骗 男子表示今后绝不再犯

庭审中,赵某称自己是“一时冲动”“犯糊涂了”。公诉人认为,赵某当时在搬家公司工作,收入足以负担家庭开销。第一次“一时冲动”可以理解,但一而再再而三,连犯四起,犯罪意图明显。且赵某在之前的刑罚执行完毕后,五年内再犯,属于累犯。检方建议判处他有期徒刑一年八个月,并处罚金。

赵某辩护人认为,此案社会危害较小,且赵某认错态度良好,自愿走法律简易程序,节约国家法律资源。赵某上有老下有小,妻子患肺结核白细胞减少症,靠做微商为生,他两岁多的儿子无人照看,希望法院兼顾法理和人情,从轻处罚。

对于检方的教育和说服,赵某在法庭上表达了感谢。他希望认真改造,今后回归社会。法官询问是否愿意缴纳罚金时,他表示愿意,并说“我上回就交了罚金”。赵某在法庭上态度积极,并表示“我再也不给国家添乱了”。

最终,此案经过审理后当庭宣判:赵某被判处有期徒刑一年五个月,并处罚金两万元。

实习生 杨宛鸯

文/北京青年报记者 董振杰

编辑/白龙

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: