文件夹怎么自由排序(文件图片怎么手动顺序)

平常我们工作和生活学习的时候,会面对各种各样的文件,文件名经常混淆和不规则, 有的名字很长,有的很短,有的是中文,有的是英文,有的是汉字,有的文件包含特殊符号,有的是乱码。这样会让人看上去很糟心,还影响办公效率。

这个时候我们就需要将同一类型的文件放到一起,统一修改这么文件的名称并且进行排序,规范文件的名称,更有助于我们整理和使用,那么什么方法可以实现批量操作呢?今天就借助一个工具详细和大家说一说如何批量修改文件名并排序!

需要使用的工具软件:优速文件批量重命名

软件下载地址:https://www.yososoft.com/download/YSRename.exe

如何批量修改文件名并排序?

请看详细的教程步骤:

步骤1,电脑下载“优速文件批量重命名”软件后双击安装打开,点击软件中间的大方框或者【添加文件】按钮,将需要修改名称的文件全部添加到软件中。

如何批量修改文件名并排序?

步骤2,随后在软件左边进行设置,命名方式选择“自定义”方式;然后在下一栏输入新的文件名;最后在下面进行编号(排序)设置,起始是第一个排序编号,增量是后一个编号增量的量,位数设置排序编号一共几位数(不够的话用0凑)。右边可以随时预览到新文件的名称。

如何批量修改文件名并排序?

步骤3,如果预览的新文件名没有问题,就点击【开始重命名】按钮启动批量修改程序。单弹出【重命名成功】的按钮,说明批处理完成。

如何批量修改文件名并排序?

步骤4,查看修改后的文件可以看到,新的文件名比之前更加的规范整齐,并且有数字排序。

如何批量修改文件名并排序?

好了,关于“如何批量修改文件名并排序?”的详细介绍就到这里了,好的方法可以起到事半功倍的效果,作为一名资深的上班族必须要学会这个实用的小技巧,赶紧下载工具去试试看吧!

本文地址:https://www.gpbctv.com/keji/202112/442977.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: