衣服染上墨水怎么洗(衣服上墨水怎么洗掉简单)

相信很多人都会有这样的烦恼:我的衣服沾上墨水啊;我的床单沾上墨水啊;我的手沾上墨水啊。这些事确实是很烦恼。墨水一旦沾上,就很难洗掉。眼看着好好的衣物就这样被玷污了,实在很不舒服。现在小楠收集到一些方法,能非常有效去除墨水。接下来让小楠告诉你这些小妙招。

要清除墨水渍,可先用清水冲洗试试看,或用洗洁剂搓洗。如果还留有痕迹,可用五、六粒醋酸溶解于一大汤匙的热水来涂抹,便可使污渍褪去。

如何洗干净白衣服的黑墨水污渍?

丝绸类的质地由于容易受损,所以不能浸太长时间,涂上醋酸后,约过一分钟便要立即冲洗干净。尼龙衣料则要以摄氏八十度左右的热水,冲泡中性洗洁剂,再加数滴阿摩尼亚,然后轻轻揉洗。

至于棉麻质地的白色衣物,可用大约一公升的热水,再加苏打及漂白粉各一茶匙来洗涤便可。而浓稠的墨渍,可用饭粒、浆糊、洗洁剂三样混合涂抹在墨渍上,并以指尖重复地揉擦多次,直至揉到墨渍消失为止。又或者用消化药锭放墨渍上,墨渍里的胶质被药锭里的酵素溶化,会更干净。再用洗洁剂含酵素的洗洁剂溶液泡三十分钟,然后揉擦冲洗就丝毫不留痕迹了。

如何洗干净白衣服的黑墨水污渍?

下面小楠在教给你几个实用的方法吧!

牙膏去除法:在沾上墨水污渍处涂上一点牙膏,再用软毛牙刷刷洗至颜色变淡,最后用常规模式进行清洗;

酒精去除法:若是衣服上沾上了中性笔的墨水痕迹,可以在墨水痕迹中涂上一点酒精,并在水中浸泡一会,最后才使用肥皂进行清洗;

如何洗干净白衣服的黑墨水污渍?

对于红墨水渍可以先用平常食用的柠檬擦洗,然后用清水洗干净即可,这种方法适用于普通衣物;也可以先用洗涤剂搓洗,然后将酒精和水按照1:10的比例拌成溶液进行擦洗,再用清水洗净即可,这种方法适用于比较顽固的污渍;或者可以用高锰酸钾和清水按照1:4的比例配成溶液对衣服进行擦拭,然后用清水进行擦拭即可;

对于蓝黑墨水渍:可以将要清洗的衣服放在滚烫的牛奶中浸泡一段时间后,再用力揉洗,即可清洗干净;也可以将衣物浸泡在食用醋中,然后再用清水洗净;或者可以用酸液和洗衣粉水按照1:5的比例拌成的溶液浸泡要洗衣物,然后用力搓洗即可。

本文地址:https://www.gpbctv.com/keji/202112/442970.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: