桂林怎么玩(桂林七日游攻略)

最实用穷游桂林攻略

漓江

相信很多小伙伴儿都听说过“桂林山水甲天下”这句话,桂林山水的确是独步天下。记得我第一次到桂林,真的惊呆了,原来中国山水画不是写意的,竟然是写实的,在这之前我一直以为圆顶山型是画家们的创作。如果说一生只能去一个地方旅游,那一定是桂林。

最实用穷游桂林攻略

桂林市

最实用穷游桂林攻略

漓江边

去桂林可以坐高铁,坐飞机,自驾也行,看你的出发地在哪里,你中意于哪种方式都可以。

最实用穷游桂林攻略

两江四湖景区日月双塔

第一站到达桂林市区。桂林市区的两江四湖景区必去,一定要晚上去,日月双塔倒影在湖里,让你如同游览在仙境之中。两江四湖景区免费。市区有个著名的景点,象鼻山景区需要门票,既然是穷游个人不建议去,原因是桂林有太多的好山好水,虽然名气没有象鼻山大,但是景色绝对不输它。

桂林市区必吃桂林米粉。强烈推荐!人民币4块5要一份二两的卤菜粉,老板会给你切几片脆皮五花肉,舀上一勺卤水,配菜有酸笋,酸豆角等,你自己随便添加,不能吃辣的人要少放。然后把这些拌起来,千万不要加汤,一定要干拌,尝上一口你会惊叹的。在任何其他的城市你不会吃到这么便宜还这么好吃米粉。吃完米粉,用盛粉的铁碗接一碗骨汤(免费的),放上一些葱花,真的太舒服了,从口腔到胃部暖暖的。桂林的大街小巷有很多米粉店,每一家都很好吃,我这样说一定很多人不相信,但是我真的没踩过坑。如果一定要推荐一家,那就明桂米粉吧,连锁店,有很多店。4块5有肉有粉有菜有汤,我不知道桂林是不是全国消费最低的城市,即使不是也一定是其中之一。饭量大的可以要三两粉5块5。这是我吃过最超值的食物,没有之一。

吃了米粉,逛了两江四湖,市区就差不多了,睡一觉,第二天出发去阳朔。如果你对桂林市区的风景依依不舍,不用担心,阳朔会让你惊掉下巴。

最实用穷游桂林攻略

兴坪漓江边

去阳朔我建议坐高铁,因为阳朔的高铁站离兴坪古镇很近,下了高铁叫辆滴滴直接到兴坪。在兴坪订一个酒店或者民宿,看个人喜好,某团,某哪儿,某程都有,放下行李去20元人民币景区,是的,也是免费的。

最实用穷游桂林攻略

20元人民币景点

最实用穷游桂林攻略

兴坪20元人民币景点

看完去坐竹筏,兴坪到九马画山(115元),不要坐大船,完全不是一回事。坐在竹筏上,看着清澈见底的漓江水,两岸是连绵不断的圆顶山,晴天也好,阴天也好,甚至下点小雨都别有一番风味。剩下的时间自由漫步在漓江两岸,心情不要太好。到了晚上逛一逛古镇的小店铺,吃点小吃,睡觉。早晨起来坐车去阳朔县城。可以坐班车也可以打车。

最实用穷游桂林攻略

兴坪至九马竹筏

最实用穷游桂林攻略

兴坪至九马竹筏

这才来到狭义上的阳朔,桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,一点都不夸张。阳朔县城就在山水之间,每一处都是美景,每一步都在画中。在这一定要租一辆电动车,大概30一天。骑着电动车在阳朔兜风,这是一种顶级享受。

是的,美食又来了,阳朔啤酒鱼不是什么噱头,这是真真正正的美味。推荐大师傅金奖啤酒鱼。你会说,这么好吃的东西,又是在旅游区,一定很贵了。某团上,6人餐200多,6人亲测既能吃饱又能吃好。

最实用穷游桂林攻略

大师傅啤酒鱼小票

晚上,阳朔西街必去。华灯初上,热闹喧嚣,西街不同于一般的商业街,那种感觉很文艺,很放松,即使你什么都不买也一定要逛一逛。我在西街碰到一个卖金桔的老奶奶。就是皮也可以吃的那种,在我生活的城市没见过这么大的金桔,我问了问价格,老奶奶说10块两盆。我惊呆了,以为听错了,我说多少?她又重复了一遍10块两盆,以为我嫌贵,又说可以多给你一点。我拿出10元钱,老奶奶舀了两盆装在两个塑料袋里,因为一盆就装满了一袋,我感觉得有8斤。2021年了,真的,这种物价,我能说什么呢。拿出一个桔子连皮放进嘴里,我只能说这是我吃过最香甜的金桔,幸福就是这么简单。

最实用穷游桂林攻略

阳朔民宿阳台

早晨起来,来了阳朔岩洞怎么能错过呢,银子岩。距离阳朔县城20多公里,怎么去?当然是骑电动车啊!因为路上是十里画廊景区,骑着电动车一路观景,跟着导航到达银子岩,把电动车交给景区门口的小贩,5元钱他帮你充电,你去游览银子岩,玩完了电也充的差不多了。银子岩门票50元。从入口到出口,一直走大概一个多小时路程,里面非常大,你会惊叹于大自然的鬼斧神工。不说了,放照片。

最实用穷游桂林攻略

银子岩

最实用穷游桂林攻略

银子岩

最实用穷游桂林攻略

银子岩

最实用穷游桂林攻略

银子岩

再回到阳朔县城,去看一场表演吧,桂林千古情。如果你没去过其他千古情景区,这里一定要去看看,如果去过了,时间金钱都充裕也建议去看看。

最实用穷游桂林攻略

千古情景区

最实用穷游桂林攻略

阳朔小路上

最实用穷游桂林攻略

阳朔小路上

最实用穷游桂林攻略

路边

最实用穷游桂林攻略

千古情景区

最实用穷游桂林攻略

漓江边鱼鹰

至此穷游桂林结束。给经济不是很宽裕的小伙伴们一点个人建议,望笑纳。有什么不懂的,有什么疑问都可以问我。有问必答。所有照片无滤镜,手机随拍,有冬天的有夏天的。

本文地址:https://www.gpbctv.com/keji/202112/442956.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: