电视怎么选(电视的尺寸和客厅距离的尺寸表)

从各大电商的电视销量上看,55寸电视也是现在很多用户偏爱的尺寸。

准备买65寸的可以看我的这篇文章

双十一65寸电视选购指南,每款都是性价比之选,总有一款让你满意

一、选购前需要准备什么?

选购前需要先确定预算和尺寸。预算很好确定,尺寸的话,需要根据客厅或者卧室离观看者的距离确定。尺寸大了的话,眼睛是看不过来的。

根据中国电子视像协会发布的《客厅平板电视主流尺寸推荐规范》,55寸电视适用于2.5-3米开间距离的客厅。但也因人而异,建议到实体店感受下。

双十一55寸电视怎么选?这份选购指南请收下

二、推荐标准

中高端处理器、4K分辨率、广色域、支持运动补偿、支持远场语音。

下面推荐的电视型号较多,为了方便阅读和对比,对于以下推荐的电视中都有的功能或影响不大的配置,就不逐一标明了。例如远场语音、运动补偿。

此外,在推荐的电视中,处理器无非四核A73、四核A55以及双核A73撘配双核A53,主频为1.3GHz或1.5GHz,并不差。而这些差异还没有大到足以决定最终选择,毕竟看电视看电视重点还是在“看”上。因此,处理器也不再标明。

主要的展示项为内存、屏幕材质、刷新率、峰值亮度、开机广告、能否安装第三方软件等

双十一55寸电视怎么选?这份选购指南请收下

除了硬件上要选好的,软件上自然也要,当贝市场里超多看剧、看电影、K歌软件,让你的电视充分发挥视听性能。

三、3000元左右

(1)Redmi X系列2022款

双十一55寸电视怎么选?这份选购指南请收下

在此前的65寸里也推荐过该系列电视,在55寸里也不能少了它。120Hz屏幕刷新率配合运动补偿算法,运动画面将会非常丝滑流畅。此外,还配备了一个HDMI2.1接口,支持VRR和ALLM,游戏玩家见了也得侧目。

  • 目前价格:2699
  • 内存:3 32
  • 屏幕:4K硬屏
  • 刷新率:120Hz
  • 峰值亮度:350尼特左右
  • 杜比视界:支持
  • 开机广告:有
  • 能否安装当贝市场:能

(2)雷鸟55S535D

雷鸟S535C的升级款,屏幕峰值亮度从450尼特提升到了700尼特,控光分区数量增加。在保证暗场细节和亮场细节的同时,提升了画面对比度和立体感。

  • 目前价格:2999
  • 内存:3 32
  • 屏幕:4K软屏
  • 控光分区:棋盘式80个
  • 刷新率:60Hz
  • 峰值亮度:700尼特
  • 杜比视界:支持
  • 开机广告:无
  • 能否安装当贝市场:能免U盘安装

(3)荣耀智慧屏X1(4 32G版本)

双十一55寸电视怎么选?这份选购指南请收下

4 32G的荣耀智慧屏X1是荣耀智慧屏X1的2022升级款,内存从原先的2 16G升级为4 32G。在其发布之初就表明了主打无广告,秒速开关机,轻松解码4K

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: