什么理财安全(比较可靠的理财产品)

随着人们的生活水平上升,人们手里的可支配的收入也逐渐增加,除了固定资产的配置,人们也逐渐把目光瞄向了理财产品,互联网也涌现了一大批理财自媒体,理财课程,理财的话题也逐渐成为了大家茶余饭后的谈资,连老年人都开始投身理财大军,成为“养基”一族。

但是,并不是所有人都是巴菲特,也很难抵抗追高的从众心理,真正能从股票里赚钱的股民仅占不足20%,可见股票的风险;近年来P2P频频爆雷也给大家敲响了风险的警钟,今年中银的原油宝事件更是让投资者苦不堪言。越来越多的投资者更注重理财产品的安全性和稳健性,说到保本保息的理财方式,银行存款是大多数人都会选择的方式,根据中国人民银行2018年的基准利率,活期存款利率为0.35%,三月期存款利率为1.1%,半年期的存款利率1.3%,一年期的存款基准利率为1.5%,二年期的定期存款利率为2.1%,三年期的定期存款利率为2.75%,而且受到全球经济下行的影响,我们也逐渐进入了低利率时代,银行的利率也在逐年下降,连物价上涨的速度都赶不上。

除了银行存款,很多人也会选择比银行利率更高的余额宝,但是从一开始2013年7%的高收益逐年下降,到2020年跌破2%,余额宝的收益也是迷之走势,但注意一点,余额宝就一定会有收益吗?答案是不一定,余额宝是一种资金管理服务,转入余额宝,即购买货币基金,货币基金主要用于投资国债、银行存款等有价证券,投资者购买货币市场基金不等于将资金作为存款存放在银行或者存款类金融机构,基金公司不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。只能说余额宝是相对安全但并不保证收益的理财方式。

那还有什么安全性和收益都非常高,而且还灵活的理财方式呢?增额终身寿就是一种集安全性、收益和灵活于一身的全能型产品。

目前市面上有哪些安全稳健的理财方式?

那大家肯定会问,什么是增额终身寿?所谓增额终身寿险,除了保额根据合同约定的利率每年递增,保单现金价值也随着保单持续时间增长而增长,并且可以通过减保或保单贷款的方式提取保单的现金价值,以此来规划现金的流动。

自从银保监会不允许4.025%预定利率的年金险产品备案后,人们把目光更多地转向了市面上3.5%预定利率的增额终身寿险产品。小雨伞保险和和泰人寿最新推出的增多多增额终身寿近日就受到了大家的,它的有效保额终身以3.6%复利增值,保单现金价值IRR最高可达3.49%,且减保/加保灵活,高度契合长期现金流规划。

1、安全

增额终身寿拥有极高的安全性,虽然保险公司也可能破产,但可能性极低,而且在保险公司破产前,会有经营良好的保险公司接手,客户的利益完全不受影响。

2、固定利率,复利增长

随着4.025%的年金险逐渐退出市场,更多的人把目光转移到了增额终身寿上。小雨伞增多多增额终身寿在缴费完成后,保单的现金价值会以3.5%的固定利率复利进行递增。复利的资金增长方式比单利要原高得多,长期收益大到大幅增长,n年后能拿到的费用=原始金额*(1 3.5%)n次方。

3、灵活

小雨伞增多多增额终身寿的另一个特点是灵活,任何需要用钱的时候,都可以灵活选择“减保”“退保”——把存在“增额终身寿”账户里的钱取一部分出来,剩下的钱,继续享受3.5%的复利。如果实在不想“减保”或“退保”,我们可以拿保单贷款,一般而言,保单现金价值越高,贷款额度越高。

总的来说,小雨伞增多多增额终身寿的现金价值增长快,具有长期储蓄的功能,如果你短期内有一笔闲钱不急用,又没有能力做风险投资,只想长期稳定拿钱,选小雨伞增多多增额终身寿绝对没错。

本文地址:https://www.gpbctv.com/keji/202110/402715.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: