花粉多少钱一斤(男人长期吃花粉治疗性功能吗)

蜂花粉对人体四大系统的调节作用!

蜂花粉对心脑血管系统具有保护作用

花粉中的芸香苷和原花青素含量较高,可通过增强毛细血管的强度,使心血管系统被很好地保护起来,从而降低冠心病患者发生脑中风的几率,同时对视网膜出血、脑溢血、毛细血管通透性障碍等有良好防治作用。

现代科学研究表明,胆固醇、甘油三酯浓度高低对动脉粥样硬化和高脂血症有直接影响。肖瑞荣等人通过146例临床试验发现,花粉对降低胆固醇功效显著,有效率达84.29%。从而说明,花粉中所含有的黄酮类化合物、磷酯、膳食纤维及不饱和脂肪酸对降低胆固醇具有直接影响。

蜂花粉对消化系统的影响

多项研究表明,花粉能提高人的食欲从而增强人体消化系统的功能,并促进对食物的消化和吸收;促进回、结肠张力,使其活动性增强,对治愈习惯性便秘胃肠功能紊乱患者有特殊的改善功效;同时药效温和,不会出现腹泻或者停药后便秘等情况;

此外,花粉对治疗慢性萎缩性胃炎也有一定的疗效。胃溃疡和十二指肠溃疡需要进食大量含有蛋白质的食物来修复溃疡表面,经研究发现,蜂花粉中富含多种活性氨基酸物质,经常服用可轻易被人体吸收,不用经过消化和分解,直接送到溃疡面进行组织修复。

老年人消化功能逐步衰退,胃肠疾病明显增加。研究认为,对老年人消化系统疾病有良好治愈功能的保健因子包括乳酸菌、膳食纤维、易消化吸收肽、功能性低聚糖等。

老人服用花粉后大便变稀,主要是膳食纤维作用的结果。所谓膳食纤维,包括基料碳水化合物、纤维状碳水化合物、填充类化合物。花粉的外壁,是能促进肠道蠕动的主要物质之一,而花粉中的膳食纤维含量在10%左右。

蜂花粉对人体四大系统的调节作用!

蜂花粉对内分泌系统调节的功效

内分泌系统是机体的重要调节系统,它控制及调节机体的生长发育和各种代谢,为保持人体内环境的稳定而存在,由内分泌腺和分布于其他器官的内分泌细胞组成。内分泌腺激素进入血液,进而调节及控制组织器官。

近期研究表明,花粉有提高并改善内分泌腺的分泌功能,促进内分泌腺体的发育;对妇女更年期症状有明显改善作用,而且对妊娠期的孕吐、女性月经不调有良好的改善功效。有关数据研究表明,花粉中含有的精氯酸、核酸针对男性性功能障碍有治疗作用,长期服用有恢复的可能。

据国内外的疗效报道,糖尿病患者长期进食花粉对缓解病症具有一定的疗效。近年来,大量用于治疗糖尿病的药物中都加大了花粉的用量。花粉食疗法针对糖尿病患者的营养平衡和多种成分进行综合作用,长期服用既不损伤机理,又有完全治愈的可能。与此同时,花粉对于糖尿病并发症的治疗无毒无副作用,可以说是糖尿病患者最有效的饮食疗法。

蜂花粉对神经系统的功效

国内外研究表明,花粉在增强中枢神经系统、促进脑细胞的发育及合成神经递质等方面具有明显功效,有利于提升大脑活动所需的能量。

来源:蜂业科技

本文地址:https://www.gpbctv.com/keji/202110/401139.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: