轻伤二级要赔偿多少钱(轻伤二级罚款多少钱)

把一个人打成轻伤,是实务当中故意伤害罪最为常见的一种情形。那把一个人打成轻伤二级一般会判多久呢?有没有可能不起诉?有没有可能缓刑?

我国《刑法》是这样规定的:

故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

那这当然还是很含糊,不过最高院出台了《关于常见犯罪的量刑指导意见》,这个意见关于轻伤是这么规定的,仍然不能算特别具体。

1. 构成故意伤害罪的,可以根据下列不同情形在相应的幅度内确定量刑起点:

(1)故意伤害致一人轻伤的,可以在二年以下有期徒刑、拘役幅度内确定量刑起点。

有没有更具体的呢?有的,各地高院都有当地的实施细则,比如北京的《北京市高级人民法院

本文地址:https://www.gpbctv.com/keji/202110/400540.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: