血压多少正常(高血压160/110危险吗)

高血压是很多人的一个难题,如果不把血压降到正常范围,一直高下去,就不仅仅是血压高这一个问题了,三高和心脑血管疾病通通都有可能会找上门来,对健康的威胁更大。那么,血压多少是正常范围?51-65岁的人,血压控制在多少比较好?可能跟你想的不一样,不妨对照自查下,看看你的血压正常吗?是否需要干预?

血压多少是正常水平?

一般来说,收缩压在90-140、舒张压在60-90是正常的。若是血压超过了140/90,就算高血压了,高血压也有不同的级别,收缩压(高压)140-159、舒张压(低压)90-99是轻度高血压,高压160-179、低压100-109是中度,若高压超过180、低压超过110,就是重度高血压了。

51—65岁的人,血压控制在多少好?对照看看,提前控制好

51-65岁的人,血压控制在多少比较好?

不同过年龄对于血压的要求不一样,对于51-65岁的人来说,已经进入中老年阶段,身体机能开始衰退,血液黏稠度有所增加,若是血压保持在正常范围当然是更好了,会降低多种疾病风险。对于这个年龄段的人,血压控制在多少,每个人的要求也不一样,要结合自己的情况来判断。

如果高压和低压都比较高,尽量将血压控制在130/80比较好,这是一个小目标。若达到了 这个目标,还可以再控制一点。

51—65岁的人,血压控制在多少好?对照看看,提前控制好

如果低压正常,高压有点偏高,超过150了,可先降血压控制在正常范围140/80,之后再慢慢降到130就更好了。要多注意控制高压,不过也不要忽略了低压,也要兼顾低压(低压最好不要小于60),因为血压也不是越低越好的。

针对高压有点偏高的情况,若没有其他的危险因素,血管没出现问题,只是单纯的高压有点偏高,可以先通过生活方式的改善来调节,远离烟酒,注意饮食和运动,规律作息,可能高压会慢慢降到正常。若效果不好,高压更高了,就要考虑服用降压药了,具体要听从医生的建议。

51—65岁的人,血压控制在多少好?对照看看,提前控制好

对于血压波动大、年纪也比较大(65岁以上)的人群来说,可以放宽一点标准,将高压控制在150以内。

出现哪些异常,可能是血压超标了?

头晕头疼:这是最典型的一个表现,尤其是早上刚起床后有明显头疼头晕的时候,更要引起重视,建议早点检测一下血压,尽早降压。

51—65岁的人,血压控制在多少好?对照看看,提前控制好

心悸:心脏不舒服,如果排除了心脏病,也要考虑是血压升高的因素,高血压会影响到心脏功能,增加心脏病风险,别把问题拖严重了才发现。

肢体发麻:血压升高,会影响到血管的正常收缩,血压流动和循环受阻了,不能及时输送到手脚,就容易引起肢体发麻,手脚也比较凉。

综上所述,不同年龄段的人对于血压的要求不一样,对于51-65岁的人来说,不妨对照上面的几种情况,根据自己的实际情况来调整,降血压控制在合理范围内。如果平时经常出现上述几个不适,早点测一下血压,或是身体在提醒你要及时降压了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: