百分之3是多少(提成按百分之五怎么算)

​团队管理是让众多老板头疼的问题,他们经常抱怨,人员不好招、招了留不住,留住不干活、干活不产粮、产粮就跳槽,店员工作没有积极性,人员流动性强,是因为老板没有制定一个合理的机制。

一、目前的薪酬制度

底薪 固定抽成

底薪的标准一般参照

当地市场的基础价格1200~1800都有,(所有数据只为举例,具体情况根据地区而定),既不低于市场价,也不高于市场价,抽成一般是固定的点数,不少门店提成是所有人合在一起算的。

二、现有薪酬制度的弊端

底薪跟其他家没区别

招人时没有任何优势

固定点数抽成比例、抽成比例没有梯度,就没办法激发出员工潜在的动力。举例:如果4万抽1%,8万抽2%,那么当员工在28号卖到7万的时候,他就会拼尽全力去卖8万,因为抽成就提高了一倍。

统提容易养懒人

以维护团队和谐稳定为借口、不提倡内部良性竞争,人都是有惰性的,今天你不积极,明天他也就不积极,第三天所有店员就都不积极,所以提成要按劳取酬,制造团队内部良性的竞争意识。

导购提成应该怎么算?手把手教你

三、制定合理的薪酬制度

合理的工资薪酬制度

工资=底薪 梯度抽成 绩效工资 奖金 福利

1、底薪的制定

底薪是吸引导购来面试的第一基础,要想吸引人来店里,首先底薪要有吸引力,底薪最好是能高于同行业20%左右,这样在招人的第一步就有了优势。

2、梯度抽成

把任务分解为不同的梯度,每个梯度有不同的抽成方案。

比如:

完成率低于70%抽x%

完成率在70~80%抽x%

完成率在80~100%抽x%

完成率达到或超过100%抽x%

(根据自己公司而定)

有梯度抽成那导购就会想办法,尽量往上一梯度去努力!

3、绩效工资

把每月的工作进行模块分解,占比不同的绩效系数,完成这些工作才能拿到相应的绩效工资,这部分工资用来约束导购每月工作内容。

导购提成应该怎么算?手把手教你

4、奖金

奖金是用来激励员工向某一个方向努力的,相对抽成而言,奖金更能让员工感觉到自我价值,奖金的设定可以分为好几块,按照每个阶段门店的具体情况来定。

比如这个月需要提升生日蛋糕的销量,那么奖金的设置就和生日蛋糕挂钩,如果这个月我们要降低投诉率,那么激励就设置投诉率挂钩,除物质奖励外还可以设定一些:“销售冠军”、“服务明星”等精神性的激励。

5、福利

福利的设定主要是为了提高门店的团队凝聚力,老板可以根据具体的情况,定期或者不定期组织团队活动,让大家去吃吃饭、唱唱歌,或者其他一些团队活动,通过活动来增强,团队的凝聚力和向心力,团队凝聚力高了,人都是有感情的,自然流失率也就低了。

导购提成应该怎么算?手把手教你

本文地址:https://www.gpbctv.com/keji/202110/399018.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: