一公里多少步(微信步数一公里等于多少步)

手机里,有一个功能叫运动,可以记录每一天的行路步数。这不,我今天趁着阴凉没有太阳的天气,上班路就自己走过去,不骑自行车。到公司之后,我打开手机一看,我这段约2.5公里的路程,我的记录是3800步,我们自己也知道,大概的耗时是35分钟,想想,这些都是属于正常状态。

我们的评均每步距离在70公分左右,这个是因人而异的,每人的步频和步距是有区别的,70公分就是一个大概参数,1公里的大概步数应该是在1500步吧,所以,我的3800步是正常的。

而且,我们人的评均步行速度,是每小时5公里,这个也是大概数,有左右偏差的。

早上8点30分,我看了我手机里面的几位好友的步数,我就觉得好笑,更是不可思议,他们的职业我都知道,绝对不是在巡街的,更不是夜猫族,看排一二名的,都已经是40000多的步数了,我们按照1500每公里来计算,他们一大清早就走了近30公里的路了,以每小时5公里的平均速度,他们应该是走了6个小时,也就是说,他两是在凌晨的1点多,就起来走路了,但我知道,这两个家伙,半夜绝对是猫床的..........

我也知道,现在社会上有种可以造假的工具,帮助增加手机里面的步数,你就是一天不动,手机运动也可以给你搞个10万8万的步数,但是,我就纳闷了,这些人,造这个假,有什么意义?是什么样的虚荣心,让这些人去做这样没有意思的事情,为了什么,难道就是简单的为了在朋友之间炫耀?要知道,在里的,但是熟悉的人,连熟悉的人都想去骗,那我们是不是更有理由怀疑这些人对陌生人的所作所为,细思甚恐呀。

我们还是老老实实的做人,做事吧,有多少能力,有多大水平,就去做多少事情吧,别难为自己,更别欺骗别人,更不可以欺骗朋友。

星期天我参加了一个户外徒步活动,是10公里的,那天我的记录也就是18000步,是整一天的哦,所以,我是肯定地认为,一个正常的人,只要不是职业的巡街者,不是马拉松跑者,那每一天的步数,如果超出20000步的,就都是在扯蛋。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: