Corellium团队反击苹果指控iOS介面侵权根本想妖魔化越狱

随着现在的生活水准越来越高,大家购买苹果的产品也是越来越多了,那么苹果的产品当中有很多的功能大家是未必知道如何去使用的,当然也包括要去多了解苹果新出的新功能之类的,那么今天小编就收集了一些关于Corellium团队反击苹果指控iOS介面侵权根本想妖魔化越狱的一些信息来分享给大家,欢迎大家接着往下看哦。

苹果最近与被虚拟机开发商Corellium诉讼战火越来越激烈,苹果直接控告Corellium侵害苹果iOS版权,宣称并没有授权Corellium工具能使用iOS、iTunes以及其他UI介面技术,甚至还以出售越狱工具违反数位千禧年着作权法(DMCA)提高侵权诉讼,在此Corellium也对外界发表声明,批评苹果根本是想要妖魔化越狱,这点让我们感到非常失望。

苹果从今年8月在美国佛罗里达州西棕榈滩法院提告,直接控告 Corellium 公司所开发的虚拟 iOS 产品,是未经经过苹果许可,属于私自複製作业系统、程式码和使用者UI介面等功能,并可以在一个未经授权状态下,直接使用 Corellium 平台建立虚拟化的 iOS 装置,在虚拟化平台下让 iOS 装置画面完全与 iPhone 相同,明显侵犯苹果智慧财产与着作权。

又在12月下旬所通过的《美国版权局和数位千禧年着作权法》(DMCA)再度修改诉讼,让控告在进一步获得升温,苹果并没有直接明白说明越狱是非法的行为,反而是利用另一个说法来暗示,宣称「Corellium开发仿真iOS模拟器,来帮助其他可以开发越狱工具,都属于侵权行为。」

Corellium 也针对次控告对外发表声明,并使用「苹果持续妖魔化越狱,令我们感到非常失望。」

该公司认为从来都没有违反《数位千禧年着作权法》行为,在先前苹果也从未暗示过 Corellium 有侵犯它的版权,期间苹果还鼓励Corellium持续开发相关应用技术,并且批准参加「仅受邀请者的安全奖奖励计画」,反而是苹果想要利用使用另一个角度替此案件当成「风向球」(trial balloon),顺势打击越狱行为,同等于要公开消灭公共越狱工具当成先例。

Corellium 负责人也说明,研究人员和开发者主要保护最终iPhone用户,苹果在越狱社区中同样也获得不少受益。

整个iOS行业中,开发者和安全研究人员都能够利用越狱进一步测试App以及第三方App安全性,假如没有这些平台或越狱设备将无法进行测试。过去也曾爆发情报单位人员发现中东流行及时通讯 ToTok 软体,实际上是是沙乌地阿拉伯情报圈的监控工具,这项研究也是安全研究人员利用越狱才能够分析并揭发,如果没有越狱根本无法完成这项工作。

苹果对外界不断灌输越狱属于非法行为,但是《数字千禧年版权法案》内并没有明确指出越狱属于非法。

然而iOS中有不少新功能,最初刚开始都是从越狱插件先实现,随后才被苹果複製到iOS,像是深色模式、控制中心、手势操作以及Context Menu等等,这些插件开发者同样也有持续替 iOS 安全做出不少贡献。

Corellium準备要坚持抵制苹果起诉,也将会将这些案例提交回法庭并要求苹果正式回应。

延伸阅读 苹果正研发新一代通讯技术,卫星数据能直接传至iPhone上 2020年iPad Pro外型3D渲染图曝光,三镜头iPad要来了 App Store电子发票归户技巧,没收到App发票透过这方法设定 苹果官方推特帐号曝光无浏海iPhone新机?也许只是个失误 如喜欢这篇文章教学的话,后续也想了解更多 Apple 资讯、 iPhone 、Mac 隐藏 3C 技巧,欢迎追蹤 疯先生 FB 粉丝团、Telegram、MeWe、Instagram以及 订阅YouTube频道,将会有更多非常实用的技巧教学分享给大家。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: