百度:全球首个量产自动驾驶计算平台ACU下线

文章来源:科技讯

昨日,百度举行了Apollo Computing Unit (ACU)量产下线发布仪式,正式宣布全球首个量产自动驾驶计算平台ACU正式下线。

这款量产的ACU硬件平台将在今年下半年率先应用于百度与威马联合开发的Apollo Valet Parking(AVP)自主泊车产品。威马汽车也将成为国内首家量产落地AVP自主泊车解决方案的车企。

据悉,百度和伟创力于2018年6月签署战略合作协议,双方联手为自动驾驶、智能网联和智慧交通领域提供全面、系统、可靠的解决方案。百度自动驾驶技术部总经理王云鹏表示,ACU量产下线预示着百度在车规级功能安全、自动驾驶产品商业化以及软硬件供应链管理方面能力的显著增强。

作为全球首个量产自动驾驶计算平台,百度ACU是Apollo面向量产的自动驾驶车载计算单元,根据不同需求场景的计算能力要求,分为多个系列产品。目前,ACU量产生产线年产能可达20万套。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: