Microsoft的新的在文字中转录功能是为学生记者等设计的

微软今天将音频转录功能添加到Word for Web中。Word的转录将出现在Word的Microsoft 365订阅者的在线版本中,提供了一种自动转录音频的简便方法。Microsoft支持现有的音频文件,甚至支持直接在Word for Web中记录对话并自动转录对话的功能。

录制对话后,Microsoft的AI将分离出每个发言者,并将对话分成易于回放,编辑和插入Word文档的部分。Transcribe还支持您在其他地方捕获的音频或视频,并支持多达200MB的MP3,WAV,M4A或MP4文件。如果您要上传单独的音频,则处理时间显然会有所不同,但是我一直在测试用于记录会议的功能,如果您一直在Word本身中进行记录,则转录要花几秒钟的时间才能完成。

转录是通过捕获PC上的任何音频来进行的,这意味着您可以使用它来转录会议,通话甚至YouTube视频。Word还将从PC的麦克风捕获您自己的音频。Microsoft的确将目标对准了记录采访的记者,记录演讲的学生以及需要记录会议和电话的其他人员。

Transcribe最初在Word for web上启动,并计划在今年晚些时候将相同功能引入Word for iOS和Android应用程序。目前,英语是唯一受支持的语言,但是鉴于Microsoft在转录支持方面的其他工作,因此可以合理地假设它将很快扩展到其他语言。但是,Microsoft将转录限制为Microsoft 365订户,他们每月还将被限制为每月上传五个小时的音频,目前尚无办法延长转录时间。(对于在网络上的Word中录制的音频,没有转录限制。)

每月只有300分钟,相当于Otter.ai等竞争对手每月免费提供600分钟的一半。Otter还提供了类似的Web界面来记录呼叫并实时转录。在我自己的测试中,我发现Microsoft的Word Transcribe功能以比Otter更高的质量捕获音频,从而使聆听需要纠正的某些转录部分变得更加容易。Microsoft不会压缩Transcribe的音频,而是以WAV格式捕获音频并将其直接上传到您自己的OneDrive存储中的新“转录文件”文件夹中。

在这里很难在Word和Otter之间进行选择,但是我认为,如果您习惯于使用Word,那么这一新的“转录”功能将使从音频文件到文档的转换更加快捷。您还可以在录音旁做笔记,并在转录完成后插入部分转录。唯一的缺点是它仅在Word for web上当前可用,而不在Windows for macOS的桌面版本上可用。Microsoft似乎针对此特定功能专注于Web和移动设备,因此我们不太可能很快看到Transcribe出现在Word的常规桌面版本中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: