微软CEO纳德拉:AI像是互联网那样的巨浪 改变了规则

据8月18日消息,微软专注于人工智能(AI)技术的研发并投入超过100亿美元绝非偶然。 该公司首席执行官萨蒂亚·纳德拉 (Satya ) 相信,人工智能将对企业和行业产生与互联网浪潮一样大的影响。

早在 1995 年,微软联合创始人比尔·盖茨就发布了一份备忘录,称互联网是对公司业务各个部分都至关重要的“浪潮”。 他当时写道:互联网是一股浪潮,它改变了规则。 这是百年一遇的机遇,也是难以置信的挑战。 ”

近二十年后,微软现任总裁纳德拉表示,他相信人工智能的影响将像互联网一样深远。 纳德拉在最近的一次采访中表示:“我对盖茨 1995 年的备忘录也有同样的感觉。我认为人工智能浪潮将会像互联网浪潮一样大。”

微软最新转型尝试的核心是. 这家初创公司的生成式人工智能技术引起了巨大反响,甚至获得了微软 130 亿美元的投资。

首席执行官萨姆·奥尔特曼(Sam)表示:“我们(微软和)的关系非常好,这与科技公司之间的艰难合作有很大不同。这是一个很好的合作范例,我们深表感激。”

不过,微软与OpenA的结合也引起了不少批评。 最直言不讳的批评者之一是特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk),他是奥特曼()的联合创始人,后来因对公司发展方向存在分歧而退出公司,并增加了一个营利性部门。 马斯克曾表示,它现在“实际上由微软控制”。

当被问及马斯克的批评以及微软可能收购的前景时,奥尔特曼表示:“我们的公司是非卖品,我已经说得很清楚了!”

就像最初给盖茨带来启发的互联网备忘录一样,这项创作以及微软对其的支持,部分是出于对谷歌将主导人工智能领域的担忧。 和 的 Bing 聊天机器人架构均源自 。 虽然谷歌在人工智能领域仍然具有竞争力,但微软和微软被视为早期领导者。

当然,盖茨发布备忘录后,微软的网络浏览器就会被挤出市场,并引发美国政府的反垄断诉讼。 在人工智能领域,奥特曼表示,现状还远未确定。 “不仅人工智能领域存在竞争,而且我认为它可能是目前科技行业竞争最激烈的领域,”他说。

微软发言人表示,该公司欢迎与各国政府继续讨论确保人工智能领域的竞争。 纳德拉在接受采访时警告说,人工智能的真正影响还有待观察。

“科技界的人喜欢夸大其词,”他说。 “激励我的是,我想利用这项技术来做科技人员所追求的事情,让人们更容易接触到它。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: