南京有什么好玩的地方景点推荐 南京有哪些好玩的地方景点

1.中山陵风景区。 中山陵是孙中山先生的陵墓。 位于南京东郊钟山风景区。 东邻灵谷寺,西邻明孝陵。 整个建筑群依山而建,由南向北排列在一条中轴线上。 墓地整体呈“警钟”状。 被誉为“中国近代建筑史上第一陵”。

南京好玩的地方景点推荐__好玩景点南京地方有推荐一下吗

2.南京雨花台风景区。 雨花台在东吴三国时期被称为狮子岗、阿加特岗、聚宝山。 南朝时期,佛教盛行。 相传高僧云光法师曾在此设坛讲经。 由于他虔诚的教诲,感动了神灵,花落如雨。 人们开始称它为雨花台。 雨花台风景区由古迹区、烈士陵园区、雨花石文化区、雨花茶文化区、游乐活动区、生态密林区六大功能区组成。 是南京著名的风景区之一。

好玩景点南京地方有推荐一下吗_南京好玩的地方景点推荐_

3、慕岩河畔风景区。 慕岩河畔风景区位于南京城北部,横跨鼓楼区、栖霞区,面向市区,濒江而建。 慕岩拥有丰富的自然景观和人文景观。 而北郊则号称“最”,古金陵四十八景中的六处:幕府登临、达摩洞、延吉夕照、永济溪流、嘉山文景、化龙里地都在这里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: