视频号怎么收费 视频号小店运费模块在哪里

腾讯近日发布了《视频号店铺运费险》服务指南,标志着期待已久的视频号运费险正式上线。 “音像店铺运费险”由店铺商家支付,并给予店铺用户。

开通运费险后,用户如在约定时限内退货,可获得一定金额的运费损失赔偿。 开通运费险时,商户需要提前收取保险费,货物送达时保险自动生效,自动扣除保险费。

服务保障内容包括保障责任、索赔次数、保障期限、保障区域、保障商品类别。

具体如发生退货,提供上门取件服务(首公斤免费)或现金补偿,补偿金额以政策为准;

一张购物单保一张保单,一张保单只能理赔一次,一个快递只能用于一次理赔。

保修期为商户发货后90个自然日,不提供连续保修; 担保区域在中国境内(不含港澳台地区);

保证的商品类别为“音像店服务功能支持的类别列表”,以实际系统设置为准。 如果商品比较特殊,不支持运费险,商家可以通过店铺后台-商品管理进入商品编辑页面,对个别商品进行调整。

商户的付款方式是先向商户收取费用。 当每一个购物订单产生时,相应的保费从充值余额中冻结,然后在订单交付时将冻结余额正式转入保险公司指定的账户。 目前有两种充值方式:扫码支付和企业银行转账。

保险公司对商户收费采用动态定价规则。 保险公司根据每个商户的产品属性、退货率、赔付情况综合确定每笔订单的运费保险费。

保费会实时变动,报价适用于当前购物订单,相应金额将随此保费冻结,并在商户发货时正式扣除。

商户首次申请退货险时,保险公司根据经营的商品品类确定每笔订单的保险费。 目前分为五个级别,保险费从0.34元到1.12元不等。

其中,服装内衣、鞋帽、首饰保费1.12元,家纺、玩具、家具、数码、户外用品保费0.98元,美妆个护0.74元。

15个自然日投保单超过500份时,保险公司将根据事故发生率和平均赔付金额确定每单保费。 最高基准保费为7.62,对应风险率为49%-50%(超过50%不再投保)。

保险公司对买家的赔偿方式:若用户退货方式为“自取”,提供服务保障的订单,首公斤运费可从运费险中扣除,用户只需支付过量的。

需要关注时,只能通过音像店售后流程中的上门取件入口提交。 不支持联系快递公司下单寄送。

如果用户的退货方式为“自邮”,保险公司将通过微信找零转账方式支付一笔现金赔付。 赔偿金额根据保险标的在投保时的相关情况确定,因此可能与实际支付的退货运费存在出入。

支付流程如下:商户发货-用户发起退货申请-商户同意申请-用户退货并上传物流信息-商户确认收货后系统自动发起索赔-运费将在 ​​72 小时后支付。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: