盐泡脚多久(盐可以泡脚吗?有什么作用)

泡脚对身体的健康是非常有益的,所以在睡觉之前大家都喜欢泡泡脚,一夜睡得香甜,泡脚可以缓解疲劳,促进血液循环的,还能够对有些疾病的治疗有辅助的作用,泡脚这样泡,健康又舒服啊!

一、夜晚泡脚好处多

首先,不可否认热水泡脚是有好处的,一般来说,泡脚的时间段,选择在夜晚九点,这个时候处于临睡觉之前,这个时候泡脚可以把紧张了一天的神经进行了舒缓,并且,夜晚是全天肾经气血比较衰弱的时候,选择利用泡脚来补充肾经之气,对于体内血管有了一个扩张的作用,紧张的神经在泡脚的那一刹,得到了彻底的放松和充分的调节,让人感到万分的舒服。

泡脚这样泡,健康又舒服啊!

热水泡脚不但可以起到滋肾明肝的作用,而且有利于提高睡眠质量,要是在泡完脚之后,再适当的做上几分钟的足底按摩,那么对于身体血液的循环更有益处,当然泡脚时的温度不能太高,在四十度左右最适宜,泡脚的时间也不能太短,半个小时为适宜阶段,最好选择用木盆进行泡脚,这样的木盆是能够聚热的,金属盆具容易让水温冷却,要是在加入有利于活血的丹参、当归,再配以金银花、菊花那在这个夏天确实恩能够有一种降火清热的作用。

二、盐水泡脚有帮助

1、盐水泡脚有益处

中医认为,食盐是具有清火、解毒功效的,用盐水来泡脚能够防治脚气、帮助睡眠、抵抗衰老还可以预防感冒,经常用盐水来进行泡脚,再辅助按摩涌泉穴,是可以促进局部血液循环的,在抗衰老的同时,还可以增强自身的记忆力,从而使得头脑感到轻快明朗。

泡脚这样泡,健康又舒服啊!

通常来说,用盐泡脚,是在半盆热水中加入半小勺盐就可以了,水温可以高一点,当然了,也要看一下脚上是否有伤口,要是有伤口的话,就应该停止盐水泡脚了,而改用热水泡脚,不然的话,盐对于脚上的伤口有种疼痛感,对于患有心脑血管疾病的朋友来说,在泡脚的时候,最好要淹没小腿肚,要知道小腿肚是人体的第二心脏,这里能够被热水刺激到,那就可以大大促进人体血液的循环了。

2、预防疾病有帮助

脚气是一种极为常见的真菌感染性皮肤病,可能会出现水泡、糜烂、脱皮、干裂、瘙痒等症状,而食盐一般都有杀菌的功效,把食盐撒在热水里,能够利用水的热力,把这食盐彻底的融化,从而皮肤可以更好的吸收盐水杀毒的功效,进而达到盐水泡脚的目的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: