车到哪里了(如何知道自家车的位置)

在驾校学习是时候我们都学习过,倒车入库、侧方停车和过S弯道的时候都是不能压到线的,但是很多人在开车的时候摸不准车轮的位置,

常常会因为算不好间距而犹犹豫豫,甚至发生剐蹭,不过这些还算小事,如果因为这样撞到了别人,就是出大事儿了。那有什么好办法能够精确

的判断左右车轮的位置呢?

很多车主都会用雨刮器的节点来看车轮位置,比较教练也教过我们这个办法,但是这不是很正确的,因为座椅高度不一样,每个人的身高体型也不一样,所以我们看到的也不一样,而且有多少人考完驾照会开驾校的车不会开自己的车,大家也都清楚吧。这个方法是有误差的,可以参考但是不是很准确。

首先,我们先来看一下左前车轮。由于我国的车辆都是左舵的,因此左前车轮里车主得距离会更近一些,因此其判断方法和右车轮就会有区别。方法如下:车主坐在驾驶座上,左手手臂放在方向盘的左侧位置,同时手臂伸展向行车方向平行。之后,车主观察如果发现手臂和路上的道路标线重合,那就说明左前车轮已经压线行驶,需要向右边调整方向。接下来看右前车轮,方法也是大同小异。车主的右手臂放在距离方向盘右侧15-20厘米处,之后的操作就和判断左前车轮一样了,如果车主发现右手臂和道路标线重合,这是就说明前右车轮已经压线,需要向左侧调整方向。

然后我们怎么判断右车轮的位置呢?这个时候我们看方向盘的右侧,然后用手比一个大概十公分的距离,这个时候我们再伸直手臂,看延长线是不是与地面标志重合,如果重合的话就是压线了,也就是说,我们要保证右车轮不压线,就要确定用手的延长线,在距离方向盘右侧15公分-20公分的时候,仍然不跟地面标志重合,有很多人觉得,这么麻烦,直接看雨刮器不好吗,经过小编的体验,车型不同的话,看雨刮器其实不是太准。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: