论文检索报告怎么弄(如何检索自己发表的论文)

论文发表后怎样检索到自己的论文是否被收录呢?我们需要看下所发表的期刊被哪些数据库收录,可以到数据库中查找。在我国,比较出名的期刊数据库有中国知网数据库、万方期刊数据库、龙源期刊网、维普中文期刊网,其中,知网和万方是比较权威的数据库,龙源、维普虽然在地位上不如前两个,但依然准确。搜索方法也非常简单,我们以万方数据为例:

发表的论文如何检索

发表的论文如何检索

万方数据提供了非常方便的搜索方式,如图,在首页导航条选择“检索”,左侧类别里选择“学术论文”,在输入框里直接输入你的论文标题或者关键词、作者等即可搜索,输入论文标题搜索比较快捷。

还有一种比较简单的方法是直接在百度输入论文名称搜索。我们一般在网上搜索资料都是直接百度,查论文的话百度可能搜不出来,因为一般需要杂志出刊后几个月以上百度才能抓取到,不然的话检索不到。

期刊官网的数据更新是比较及时的,杂志社都会在本杂志官网第一时间公布目录和论文,甚至早于刊物印刷出版。你可以直接在网站查找你发表期刊的名称,进入官网,然后选择发表的期数,看一下目录就知道是不是真的被录用。

推荐阅读:《物理通报》(月刊)创刊于1982年,是由河北省物理学会;中国教育学会物理教学专业委员会主办的我国唯一的以教学研究为主的期刊。主管单位:河北省科学技术协会,主办单位:中国教育学会物理教学专业委员会;河北省物理学会,国内统一刊号:13-1084/O4,国际标准刊号:0509-4038

《发表的论文如何检索》文章内容如果没有解决您的问题,在线咨询可提供高效的解答。

本文由职称驿站首发,一个权威专业的职称论文发表网

文章名称:发表的论文如何检索

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202112/442993.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: