怎么测腰围(医学腰围的测量方法)

随着社会经济的发展,人民生活水平的提高,人们越来越重视健康,同时对身材的要求也越来越高,那么腰围到底多少算好呢,又该如何测量呢?

腰围到底该看哪里?

首先,腰围指的是经脐部中心的水平围长,或肋最低点与髂前上棘‬上缘两水平线间中点线的围长,一般使用软尺测量,在呼气之末、吸气未开始时测量。那么多少才算正常呢,其实并没有一个统一的标准,只是说正常体型就好,过于肥胖容易带来一些负面影响,对身体健康有很大的影响,所以说,即便生活富裕的家庭,也要注意营养均衡,过于肥胖势必会对健康有不良影响!

腰围到底该看哪里?

中国成年人人体尺寸

腰围到底该看哪里?

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202112/442978.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: