小鹦鹉怎么养(千万别养虎皮鹦鹉一只)

虎皮鹦鹉是全世界最普遍的宠物鸟之一,也是我国最常见的宠物鸟,颜色丰富且性情活泼,有着很好的观赏价值和饲养乐趣。而在虎皮鹦鹉的饲养过程中,掌握其养殖方法和注意事项十分重要。下面就来分享一些虎皮鹦鹉的养殖方法和注意事项:

养宠经验:虎皮鹦鹉怎么养殖方法

1、奶粉的选择

从小喂大的鹦鹉会与主人的关系更为亲密,也会不太怕人,对此饲主可以准备鹦鹉奶粉来喂食。鹦鹉奶粉并非一般的奶粉,由于鹦鹉无法消化纤维素,这类奶粉是由各种谷类粮食搭配而制成的,能满足鹦鹉对营养的需求,饲主可在家中备上像格音奶粉这样的鹦鹉奶粉,用于虎皮幼鸟的喂养以及日常的营养补充。

养宠经验:虎皮鹦鹉怎么养殖方法

2、冲泡奶粉

宠主给虎皮鹦鹉冲泡奶粉的时候,需要注意奶粉和水的比例为1:2.5,先加入奶粉后加入水,水温控制在38 ~ 40 ℃之间,温度低了,鹦鹉吃了容易出现消化不良的情况。奶粉的浓度可以依鹦鹉的年龄有所调整,年龄越小越稀为好,过稠的奶粉会造成幼鸟无法消化,无法排空嗉囊,使得内部食物发酵形成嗉囊炎。

养宠经验:虎皮鹦鹉怎么养殖方法

3、喂食方式

给鹦鹉幼鸟喂食的话,建议少食多餐,一餐喂七八分饱就可以了,以免幼鸟吃得太撑引起肠胃不消化,继而引发嗉囊炎。喂食时,可以用幼鸟专用汤匙,然后用手轻轻的扶住幼鸟的头固定好,将汤匙靠近幼鸟的鸟喙,鹦鹉便会主动索食。

养宠经验:虎皮鹦鹉怎么养殖方法

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202112/442914.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: