初学者怎么唱假音(怎么找到假声的感觉)

今天教你演唱当中必备的小技巧,假音。

我们可以首先一起来感受一下,假音的话当我们每个高音唱不上去的话,那就只能够用我们的假声来代替,所以说我们演唱歌曲当中是必不可少的,那么今天给大家一共分为了两种类型。一类型是弱假声,一类型是强假声。我们一个一个进行讲解吧。

假音两种类型,学会你也能唱好JJ的歌

首先第一个,弱假声用的比较多的是一些抒情歌曲,经常用在中低音的位置。是一个气声加上一个假音的感觉,我们需要找到自己的假音,怎么找呢,拿出我们两根手指头放到我们的耳朵后面,张开嘴巴。会发现我们的耳朵后面,有凹陷进去的洞穴,找到这种感觉,从低音到高音发一个“啊”的音。找到真假音转换的位置,即可找到假音,有时候同学会破音,那么破音也是破到我们的假音上面都可以找到,找到之后注意我们的弱假声,要加上一个气声的感觉,比如说一丢丢咬字吐字之前漏掉气的感觉,如林俊杰的歌曲《她说》,(歌词:我们爱的没有错)这个“错”就是一个假声,用假声找到一个气声的感觉,怎么办, 漏气“错”那种说悄悄话的感觉一模一样,气息那种流动的声音,加上我们的假音。会发现这种弱假声感觉是非常的温柔和空灵,磁性沙沙的好听有辨识度。

假音两种类型,学会你也能唱好JJ的歌

第二种,强假声用的比较多的就是摇滚歌曲,一些劲爆的歌曲,比如说萧敬腾的《皮囊》,我们首先需要发一个“咦”字音,找到我们眉心的感觉,就是我们的额头的共鸣,眉中心这一点一个戏腔的音,有没有发现当我们发“咦”字音的时候,我们的声音是非常有穿透力的,因为口腔位置比较小,声音能够帮助我们集中在一点,我们只要找到“咦”字音的位置,去练习我们其他的咬字,凹字音代替一同样的换出来,然后来进行演唱。注意我们全程需要抬起我们的笑肌,抬起我们的眉毛,保证我们的声音是往上走的。

OK那么这样讲解假音你学会了吗?

觉得对你有帮助的话,记得点个赞哦!!

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202112/439944.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: