头发枯燥是什么原因(头发非常干枯是什么原因)

头发之美对于人来说不亚于皮肤,头发的长度、颜色和发型对一个人的形象具有举足轻重的作用。

健康美丽的头发应该是清洁整齐,无污垢和头屑;自然光泽,富有弹性;柔顺,无静电感,易于梳理,无分叉、断裂和打结;无明显脱落,疏密适中,尤其是发根要密度均匀;色泽一致,发根至发梢颜色无差异;对外界物理、化学等有害因素抵抗力强;易于造型,且造型持续时间长。

对比一下你的头发占了几样?

分叉、暗淡、毛躁、枯草般的头发随处可见,是什么原因导致呢?

头发干枯毛躁是由于头发中缺乏脂质和水分,变得干燥枯槁而失去光泽的现象。发生原因多于遗传、营养不良、用脑过度、熬夜、日晒、不良生活习惯、高温环境、化疗、疾病等因素有密切关系。

1.身体健康状况差,因为减肥、偏食或其他原因导致饮食不规律,营养不均衡,头发无法摄取生长所必需的营养成分。

2.过度频繁使用强碱性的劣质洗发水,从而是头发中的油脂减少,头发的横向粘连容易分开,头发则会出现分叉的问题。

3.吸烟、睡眠不足、阳光暴晒、不当频繁染发烫发漂发、电吹风过热等原因均有可能引起头发分叉。

4.精神抑郁、性格暴躁、操劳过度、状态不佳等因素也会导致头发枯黄干燥分叉。

如何改善头发干枯毛躁呢?

1.合理饮食

常吃核桃、芝麻、大枣、胡萝卜、菠菜、等食物,多食入富含蛋白质、维生素A和维生素B的食物,多吃橘子、柿子、等水果,以及动物肝脏、蛋黄、鱼类、海带等。少吃糖类及脂肪类的食物。

2.适当减少洗头频率

如果我们平时洗头过于频繁的话,虽然头发会保持很好的清洁,但是频繁的洗头也会带走头发中的油脂,头发从而会呈现干枯毛躁的状态。所以有头发干枯毛躁困扰的朋友,不妨适当的减少平时洗头的频率,一个星期洗头两到三次就可以了。此外,要避免频繁的烫发、染发。

3.防止暴晒

我们一般只注重皮肤的防晒却忽略了头发也是需要防晒的,太阳的暴晒会加速头发营养物质的流失,让头发变得更加枯黄。所以,夏天出门的时候,可以选择遮阳帽、遮阳伞来保护头发。实在丢三落四经常忘记戴帽子带伞的话,不妨选择一款好的防晒喷雾。

4.尽量不用电吹风

尽量不用电热吹风,如若使用,尽量降低温度,减少使用时间。

5.尽量选用精油类的洗发水

如果你是干枯发质,在洗护产品的选择上,最好选择含有天然植物精油、丝蛋白等成分的产品,这些元素对头发有很好的修护作用,而且也更加的无公害,不容易污染环境。

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202111/420283.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: