什么是编码器(8线编码器颜色怎么接线)

SHI旋转编码器工作原理及安装步骤是怎样的?

SHI旋转编码器的工作原理是什么?

SHI旋转编码器工作原理及安装步骤是怎样的?

旋转编码器为传感器类的一种,主要用来侦测机械运动的速度、位置、角度、距离或计数,除了应用在产业机械外,许多的马达控控制伺服马达、BLDC伺服马达均需配备编码器以供马达控制器作为换相、速度及位置的检出所以应用范围相当广泛。根据检测原理,编码器可分为光学式、磁式、感应式和电容式。根据其刻度方法及信号输出形式,分为增量式编码器和绝对式编码器。光电编码器是利用光栅衍射原理实现位移—数字变换的,因其结构简单、计量精度高、寿命长等优点,在国内外受到重视和推广,在精密定位、速度、长度、加速度、振动等方面得到了广泛的应用。

旋转编码器没有固定的起始零点,输出的是与转角的增量成正比的脉冲,需要用计数器来计脉冲数。每转过一个透光区时,就发出一个脉冲信号,这时利用PLC的高速计数器对其脉冲信号进行计数,以获得测量结果。

旋转编码器接线方法方法如下:旋转编码器一般具有5条引线,1条是COM端线,另1条是电源线,还有其余3条是脉冲输出线。首先电源-端要与编码器的COM端连接,接着 端与编码器的电源端连接。这时编码器的COM端与PLC输入COM端连接,A、B、Z两相脉冲输出线直接与PLC的输入端连接,A、B为相差90度的脉冲。最后旋转编码器还有一条屏蔽线,在使用时将屏蔽线接地,可以有效提高抗干扰能力。

SHI旋转编码器工作原理及安装步骤是怎样的?

SHI旋转编码器的安装步骤是怎样的?

  1.牢固安装编码器,以免在使用过程中因震动而松动。

  2.编码器接线时,请确认负载不能超过其最大允许值以及偏差。

  3.锁紧编码器联轴周边的螺丝,以免使用过程中松动。

注意要点:当工作电压与PLC的输入电压不同时,需要注意的一点是,外接电源的电压必须要在DC30V以下,超过这个工作电压,则编码器内部可能会发生损坏。

SHI旋转编码器工作原理及安装步骤是怎样的?

  SHI时硕电子是一家集工业编码器和精密型联轴器的研发、生产与销售为一体的技术型企业。公司产品严格执行ISO9001质量管理体系标准,全面实施ERP企业资源数据信息化管理,实力铸造品牌,专业成就品质。

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202111/411879.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: