你的职业规划是什么(面试谈谈你的职业规划)

职业规划「概念篇」

职业生涯是指一个人一生的职业经历,即一个人一生连续从事的职业和工作职务的发展道路。

狭义的职业生涯是指一个人从职业学习开始,到职业劳动结束,专指人生职业工作历程;广义的职业生涯是从职业能力的获得,职业兴趣的培养到就业、职业发展,直至最后退出职业劳动这一完整的职业发展的过程,其起点可以说从一出生就开始了。

后期我们详细探讨狭义的职业规划,即从职业知识和技能学习开始的职业生涯。

情景感悟

小张是一名普通本科院校市场营销专业的应届毕业生,校园招聘各大企业进驻校园宣讲校招,他被朋友推荐到一家快消品公司做食品加工,因对工作不满,两个月后就辞职了。后来小张去了一家制造业做销售工作,现在他在一家公司当文员。毕业至今才一年,小旭已经换了三份工作了。面对众多的招聘职位,他像坠入云里雾中,不知道今后该往哪个方向发展。

职业规划「概念篇」

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202110/404122.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: