什么移动硬盘质量好(移动硬盘哪个品牌的更好)

面对大量的数据需要存储,我也试过很多办法,比如云盘、自己搭建服务器或者大容量电脑平板等,方法虽多,但实际用下来却有点麻烦,于是乎回归原始,对于大部分情况,有个移动硬盘就够了,用起来方便,价格还实惠。

简单高效存储,有这款移动硬盘就够了

说起移动硬盘,我们大可不必纠结是SSD固态硬盘还是HHD机械硬盘,机械移动硬盘速度就已经足够快,价格还能低很多,是最实际的选择。就拿我来说,最近一直在用希捷的铭系列2T移动硬盘,它存取速度快,体积小巧,轻便好拿,再加上便宜的价格,我认为它就是最具性价比的存储方案!

一、外观设计

简单高效存储,有这款移动硬盘就够了

希捷铭2T移动硬盘的外观还是有必要单独拿出来说一下的,它整体的体积和重量都控制的很好,质感出众,比市面上大部分同类产品要好。114.8mm*78mm*11.7mm的三围,126克的重量都是出色的参数,存储容量大,外在“容量”小,还是挺能提升用户体验的。

简单高效存储,有这款移动硬盘就够了

外观细节上,希捷铭2T移动硬盘提供了多种颜色可供选择,时尚和商务都能HOLD住。它的表面大部分采用的是金属拉丝工艺,比一般塑料外壳要看起来高级一些,当然不仅是视觉上的提升,拿起来的手感也要更好。机身的左上角有个电源信号灯,右上角则是希捷的logo,三面边框是塑料材质,整体的颜值还是蛮不错的。

二、性能表现

简单高效存储,有这款移动硬盘就够了

希捷铭2T移动硬盘兼容USB3.0和USB2.0,是能够完全满足我们的使用需求的。经过一系列测试,它在3.0接口下能达到131MB/S的传输速度,最大还能瞬间接近到140,2.0则能够保持在30多MB的速度,这个速度比大部分U盘要好用的多,且传输速度很稳定,对于新老电脑也都很友好,长期用来存储大文件肯定是绰绰有余了。

三、使用体验

简单高效存储,有这款移动硬盘就够了

除了Windows电脑,它也同样支持Mac,使用起来还是很方便的。除了正常的拷贝文件,希捷还提供了一个叫Toolkit的软件,这个软件主要有三个功能,分别是备份、还原和镜像,这就使得它不仅是数据的载体,还能更好保证数据的安全。软件使用很简单,打开后能自动识别并备份数据,这样有不小心误删的文件就可以很快还原回来。镜像功能则能有效把电脑和移动硬盘互动起来,功能开启后有个镜像文件夹,数据会同步更新,极大的提高了存储效率。功能的加入让硬盘的使用更加放心,有效避免了硬盘突然损坏而带来的风险。

四、总结

简单高效存储,有这款移动硬盘就够了

现在是数据的时代,各种东西需要保存下来的很多,电脑、手机等设备更换频率也快,确实每个人都需要一个自己的“数据库”,而移动硬盘无疑是最有性价比、最简单使用的那个。作为老牌存储设备厂商,希捷的品质非常值得信赖,就拿这个希捷铭2T移动硬盘来说,外观好看,携带方便,传输数据的稳定性和速率也都有不错的表现,这对于大部分人来说是绝对够用的,想好好保存数据有这样一个移动硬盘就够了!

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202110/404056.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: