缅因猫多少钱一只(缅因猫一般要多少钱)

喵界中每只猫的身价都不一样,有的猫咪身价很贵,不是土豪几乎都养不起,有的猫价格很便宜,但是后期花费却很大。如果各位想要养猫的话,最好不要养这7种猫,简直就是在“烧钱”。

养猫不要养这7种猫,简直就是在“烧钱”

1、苏格兰折耳猫

价格:3500~10000元

性格特征:温和友善、适应能力强、聪明活泼

苏格兰折耳猫是人工繁育而来的,是商家为了谋取利益而培育出来的一个品种,所以折耳猫有先天性软骨发育不全的问题。

折耳猫发病时会很痛苦,之后主人要花费很多钱在折耳猫的治疗上,就几乎每天都是在“烧钱”,所以小编在这里呼吁大家不要购买折耳猫,没有买卖就没有伤害。

养猫不要养这7种猫,简直就是在“烧钱”

2、俄罗斯蓝猫

价格:3200~8000元

性格特征:文静害羞、怕生、敏感专一

俄罗斯蓝猫跟英短蓝猫很像,都是有灰色的毛发,但是俄罗斯蓝猫的脸型稍微瘦削些,体型比较修长。俄罗斯蓝非常喜欢主人,喜欢取悦主人,对主人专一忠诚。

俄罗斯短毛猫是世界上最受欢迎的短毛猫之一,有一种说法是俄罗斯短毛猫能够给宠物主家带来好运。

养猫不要养这7种猫,简直就是在“烧钱”

3、布偶猫

价格:8000~20000元

性格特征:脾气好、忍痛能力强、顽皮

布偶猫是现存体型最大,体重最重的猫品种之一,布偶猫长大后,手感摸起来像一个布娃娃一样舒服,毛发非常顺滑有光泽。

即使是血统不纯的布偶猫价格都要近万,而血统比较纯正的布偶猫更要2、3万左右。布偶猫的肠胃还很弱,动不动就拉稀呕吐,所以饲养成本也高,不是一般人能养得起的。

养猫不要养这7种猫,简直就是在“烧钱”

4、斯芬克斯无毛猫

价格:10000~25000元

性格特征:聪明易接近、温柔、无攻击性

别看无毛猫长得一脸恐怖的样子,其实它没有什么攻击性,对主人也很忠诚,养久了,你会发现它像小狗一样聪明。

无毛猫是专门为猫毛过敏的爱猫者人工培育而成的一种猫咪品种,价格高昂,几近上万元。无毛猫身价高昂,饲养也有一定的难度,它既怕冷,又怕热,养在室内最好保持25度~30度之间。而且它的皮肤裸露在外面,需要擦专门的“护肤品”,还有肠胃弱等问题,真的是很娇贵的一种猫。

养猫不要养这7种猫,简直就是在“烧钱”

5、缅因猫

价格:12000~30000元

性格特征:勇敢独立、粘人、爱运动

成年的缅因猫体重能达到11~33磅,身体能够达到4英尺,虽然拥有巨大的体型,但是性格像小猫咪一样粘人温顺,故有“温柔的小巨人”的称号。

缅因猫的食量是其它猫的3~4倍,可以说是很能吃,缅因猫的大食量分分钟能把主人吃穷。而且缅因猫的毛发长、体积大,带出去洗个澡、美个容更是按体重计算。所以养一只缅因猫就是在“烧钱”。

养猫不要养这7种猫,简直就是在“烧钱”

6、孟加拉豹猫

价格:15000~80000元

性格特征:活泼机警、智商高、粘人忠诚

孟加拉豹猫有着像豹子一样的花纹,看起来非常霸气高冷,它们的毛发质感是又硬又丝滑,像绸缎一样,摸起来手感很好。孟加拉豹猫虽然外表很霸气,但是性格很温柔。

孟加拉豹猫价格高昂的原因是它拥有野性的外表,却有温和的性格,加上它的智商比一般猫咪都要高,学起东西来非常快,主人可以把它当小狗一样训练,它也很乐意。

养猫不要养这7种猫,简直就是在“烧钱”

7、阿什拉猫

价格:100000~200000元以上

性格特征:温柔乖巧、攻击性很低、好动活泼

阿什拉猫是一只混血猫咪,血统介于非洲薮猫、亚洲豹猫和普通家猫之间。身上遍布虎豹般的斑点和花纹,看起来十分威武霸气。

阿什拉猫很稀有,到目前为止它整个种群的数量只有几十只罢了,因此它的售价可高达20万元以上,号称是世界上最昂贵的猫咪。因为数量稀少,所以价格也是贵得飞起。

养猫不要养这7种猫,简直就是在“烧钱”

养猫不是一件简单的事情,要照顾它吃饭、喝水、铲屎、看病等等,所以养猫本身就是一件“烧钱”的事情,没有什么经济能力的人我劝你不要养。

况且猫咪的身体健康很重要,如果猫咪生病了,看病更加贵,无疑也是在“烧钱”。所以养猫的朋友,平时要多注意猫咪的身体健康,尤其是饮食健康。猫咪的饮食是它们的主要营养来源。推荐给猫咪选择一款营养丰富、优质的天然猫粮作为猫咪的主食,能够确保猫咪的健康。

如何为猫咪挑选一款优质的猫粮,这里就不展开这个话题了,有兴趣的宠主,可以点击下面,了解一下:全面!叫你挑选优质猫粮的几个小技巧!

养猫不要养这7种猫,简直就是在“烧钱”

结语:你家猫买了多少钱?

养猫不要养这7种猫,简直就是在“烧钱”

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202110/396977.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: