nba有多少支球队(打篮球的多还是踢足球的多)

NBA30支球队,所在的28个城市简介都在这里

NBA有30支球队,各个球队所在城市简介如下:

一、东部地区

1、波士顿凯尔特人

马萨诸塞州波士顿市,被称为美国“最古老的城市”,是美国东北部新英格兰地区最大港口城市,马萨诸塞州首府。麻省理工学院、哈佛大学均位于该市

2、纽约尼克斯、布鲁克林篮网队

纽约州纽约市,是纽约都会区的核心,也是美国最大的城市。为了与其所在的纽约州相区分,被称为纽约市,包括曼哈顿区、皇后区、布鲁克林区,布朗克斯区、斯塔滕岛。

3、费城76人

宾夕法尼亚州费城市,位于该州的东南部,背靠阿巴拉契亚山,地处德拉瓦河与斯库基尔河交汇处,是个依山傍水的美丽都市。

4、华盛顿奇才

华盛顿哥伦比亚特区,美国首都,由美国国会直接管辖的特别行政区划,不属于美国任何一州。该特区得名于美国首任总统乔治·华盛顿。

5、多伦多猛龙

加拿大多伦多市,位于加拿大安大略湖的西北沿岸,是加拿大最大的城市、安大略省的省会,世界著名的国际大都市。

6、芝加哥公牛

伊利诺伊州芝加哥,是美国中西部地区最大的城市和交通枢纽,是美国最大的钢铁和肉类加工工业基地,是全球重要的金融中心,是国际“五一”劳动节和“三八”妇女节的发源地

7、密尔沃基雄鹿

威斯康星州密尔沃基市,位于该州东南部密歇根湖西岸,是该州最大的城市和经济中心。

8、印地安纳步行者

印第安纳州印第安纳波利斯市,是该州最大城市、首府,美国第十二大城市。

9、克里夫兰骑士

俄亥俄州克里夫兰市,位于俄亥俄州的西部,城市靠近伊利湖南岸,并横跨库亚霍加河口。

10、底特律活塞

密歇根州底特律市,是该州最大的城市,世界闻名的汽车城。位于州境东南部,底特律河西岸,与加拿大汽车城温莎隔河相望。

11、夏洛特黄蜂

北卡罗来纳州夏洛特市,是美国东南部地区最重要的金融、贸易和交通运输中心。

12、亚特兰大老鹰

佐治亚州亚特兰大市,是该州首府,美国东南部最大城市,曾举办1996年奥运会。可口可乐公司于 1886 年在亚特兰大成立。

13、奥兰多魔术

佛罗里达州奥兰多市,位于该州中部,拥有与洛杉矶迪斯尼齐名的世界上最大的迪斯尼乐园

14、迈阿密热火

佛罗里达州迈阿密市,位于该州东南角比斯坎湾、佛罗里达大沼泽地和大西洋之间。受庞大的拉丁美洲族群和加勒比海岛国居民的影响很大,与北美洲、南美洲、中美洲以及加勒比海地区在文化和语言上关系密切,因此被称为“美洲的首都”。

二、西部地区

1、明尼苏达森林狼

明尼苏达州明尼阿波利斯市,位于该州东南部,横跨密西西比河,东与圣保罗毗邻, 组成著名双子城。

2、丹佛掘金

科罗拉多州丹佛市,是该州最大城市和首府,位于一片紧邻着洛矶山脉的平原上。

3、犹他爵士

犹他州盐湖城,是犹他州的首府和最大城市,以紧靠大盐湖而得名。

4、波特兰开拓者

俄勒冈州波特兰市,是该州最大的城市同时也是默尔特诺马郡的郡府,位于威拉麦狄河汇入哥伦比亚河的入河口以南不远的地方。它是美国西北太平洋地区仅次于西雅图的第二大城市。

5、俄克拉荷马雷霆

俄克拉荷马州俄克拉荷马城,是该州的首府、第一大城市,俄克拉何马郡郡治。

6、菲尼克斯太阳

亚利桑纳州菲尼克斯市,是美国最大的州府,人口超过其他州首府及美国首都华盛顿特区。面积居全美首府城市的第三位,仅次于阿拉斯加州首府朱诺和俄克拉荷马州首府俄克拉荷马城。

7、萨克拉门托国王

加利福尼亚州萨克拉门托市,位于该州中部、萨克拉门托河流域上的城市,是萨克拉门托县的县府所在地,也是加利福尼亚州州府所在地。

8、洛杉矶快船、洛杉矶湖人

加利福尼亚州洛杉矶市,位于该州西南部,是美国第二大城市,常被称为"天使之城"。

9、金州勇士

加利福尼亚州奥克兰市,奥克兰与旧金山市隔海相望,兴建于1936年的"旧金山-奥克兰海湾大桥连接着两市。

10、圣安东尼奥马刺

得克萨斯州圣安东尼奥市,它是得州三大城市之一(其他两个是休斯敦和达拉斯),通墨西哥铁路线上的要站。

11、达拉斯独行侠

得克萨斯州达拉斯市,达拉斯与沃斯堡、阿灵顿组成达拉斯-沃斯堡大都会,覆盖12个县,是美国第四大、南方第一大都会。

12、休斯顿火箭

得克萨斯州休斯顿市,市名是以当年得克萨斯共和国总统山姆·休斯敦(Sam Houston)命名的。

13、孟菲斯灰熊

田纳西州孟菲斯市,是该州谢尔比县的一座城市,也是密西西比河河港。

14、新奥尔良鹈鹕队

路易斯安那州新奥尔良市,濒临墨西哥湾,是该州一个重要的港口城市。以爵士乐和法国殖民地文化闻名。

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202110/396593.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: