c1驾驶证多少钱一分(c1一次性买11分多少钱)

开车上路,难免违章。作为一名老司机,这样的小广告你熟不熟?

350元买驾驶证11分!这个“交易”并不划算…

虽然很多人都知道“买分卖分”是违法的,却仍不以为然,认为“车海茫茫”,哪能这么巧就查到自己头上

可就这么巧了......

27日上午10时许,大连市交警特勤大队重案中队民警在二十高中违法处理窗口附近巡检时,发现一名可疑女子,该女子在窗口办理交通违法时,出示他人行驶证,神情局促,左顾右盼,窗口工作人员询问其车主情况时,她支支吾吾答不上来。重案组民警立即上前对该女子进行询问,该女子对自己替他人“消分”的违法行为供认不讳,于是民警将其带回大队进一步调查。

经调查,该女子姓刁,大连人,目前无业,因听说驾驶证积分可以卖钱,便联系上非法中介人员刘某。经协商,两人以350元11分的价格成交。

案发当天,刘某将需要扣分的车辆行驶证交给刁某,由刁某到窗口办理业务,没想到因为没记住车主身份信息露出马脚被警方抓获。根据刁某提供的线索,民警对刘某进行了传唤。询问中,刘某承认自己是非法买分卖分,属吉林人且无业,目前住在开发区。他与刁某联系上后,以350元的价格从刁某手中购买机动车驾驶证积分11分,再以每分60元的价格卖出赚取差价,因为自己已经是“惯犯”,不便到窗口办理业务,便让刁某自己去办理,本以为够小心的,没想到还是被警察识破。

350元买驾驶证11分!这个“交易”并不划算…350元买驾驶证11分!这个“交易”并不划算…

刁、刘二人的行为,因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第一款第二项之规定,被依法给予拘留5日罚款二百元的行政处罚。

“买分卖分”违法成本太高

第一,制造道路混乱,影响交通安全。交通违法多者,尤其是交通违法超过12分的驾驶人,本来应该通过重新学习交通安全法规或者吊销驾驶证来进行矫正,可是那些卖分者让买分者规避了矫正,这样就可能使买分者驾驶车辆的危险系数越来越高,最终受害的还是人民群众。

第二,影响警方办案,面临拘留罚款。《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第(二)项规定,伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。

值得注意的是,因驾照分扣除是有记录的,卖分给了别人,系统就会默认驾照所有人是违法处理人,也就是说,花钱买分的人如果在交通违法时还出现了其他违法行为,例如肇事逃逸,那么驾照卖分人有可能会因此承担相应的法律责任。

别再惦记这桩“买卖”了!安全行车,谨慎出行,不产生交通违法记分才是“王道”!

来 源:大连交通广播

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202110/396540.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: