异地转账多久到账(网银异地跨行转账多久到账)

银行卡转账,是我们经常会使用到的一项银行业务。而在转账业务中,我们最关心的就是转账的到账时间问题。

不同的转账方式,其资金到账时间是不同的。下面,让我们来了解下不同转账方式下,银行转账的到账时间。

银行转账多长时间到账?

通过银行ATM机转账

根据央行的相关规定,自2016年12月开始,通过银行ATM机对外转账的,发卡行在受理的24小时后办理资金转账。

就是说,通过银行ATM机,向非本人的账户转账时,需要24小时后到账。

通过银行柜台转账

通过银行柜台转账,如果是行内转账的话,一般都可以实时到账。而如果是跨行转账的话,基本上一小时内就可以到账。

通过网银、手机银行转账

通过银行的网银、手机银行转账,一般可以选择三种转账方式:

  • 实时到账选择实时到账方式转账的,资金可以在转账成功后实时到达对方账户
  • 普通到账选择普通到账方式转账的,资金可以在转账操作成功后两小时后到达对方账户
  • 次日到账选择普通到账方式转账的,资金可以在转账操作成功后第二个自然日到达对方账户
银行转账多长时间到账?


其实,有些渠道不支持转账实时到账,也是为了保护我们的资金安全。涉及到个人的资金安全,建议大家在转账之前一定要核对好转账的姓名、卡号,谨慎的转账。

每天分享一点金融基础知识,我是@杂谈金融,更多的金融基础知识请移步我的主页,感谢各位的阅读和支持。

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202110/394387.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: