甲亢多久能治好(甲亢不能吃的七种食物)

很多患者在知道自己患上甲亢后,十分担心,怕难以治愈,也怕对自己的生活质量会有影响。更有爱美的女性还担心会出现大脖子、突眼等症状,让自己变丑。确实有些甲亢患者,多年都没有治愈,也有的治愈后又复发,十几年反反复复,难以根治。导致突眼越来越重,脖子越来越粗,甚至出现严重的心衰,极度消瘦,没有力气,生活质量极差。

甲亢反反复复总不好,还能被彻底治愈吗?

但其实甲亢是可以治愈的,不用过于担心。只要患者能够积极主动配合医生进行治疗,按时吃药,定期复查,不要自作主张的停药或更改药量。绝大部分患者都是可以恢复健康的,也并不容易出现复发的情况。

甲亢属于慢性疾病,治疗难度虽然不大,但是需要的时间却很长。一般甲亢的治疗需要一个月左右,才能初步见到成效。而痊愈的时间,和患者疾病的严重程度有关。如能在甲亢初期就进行治疗,恢复时间就比较快。如果患病时间已经比较长了,体内的激素已经分泌纷乱了,调理好就需要比较长的时间了。大多数患者的病程都能达到一个月以上,有的则需要三个月,甚至更长时间。

对绝大多数甲亢病人来说,如果进行规范化的中医治疗,甲亢是可以治愈的,仅有极少数病人易反复或易复发。中医治疗在迅速改善甲亢诸多的症状、减轻西药副作用、降低复发率方面有明确作用,尤其在改善患者情绪、睡眠,增强体力等方面有其积极的作用。

需要注意的是,不论选择中医还是西医,都不要轻易中断药物治疗,要由医生来决定是否需要停药或换药。有些患者当遇到感冒或身体不适时就自行停药,甚至根据自我感觉随意增减,这是很多患者长期不能治愈,病情经常反复的主要原因。

因为甲亢会引起焦虑、烦躁等情绪方面的问题,因此,很多患者会急于求成,在一两次治疗后,没有看到效果就放弃治疗。但其实,甲亢只是治疗时间比较长,治疗难度却并不是太大。

在治疗期间要注意按时服药,还要注意多喝水,适当运动,不要吃富含碘的食物。

有什么甲状腺相关问题,欢迎留言~

【来源:北京百草园中医医院】

版权归原作者所有,向原创致敬

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202110/393929.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: