顺产侧切多久可以同房(侧切分娩后多久可以同房)

对于每一位妈妈来说,顺产侧切这个词应该是非常的熟悉,同时顺产侧切对于大多数妈妈来说是非常痛苦的,有些妈妈宁愿选择剖腹产,也不愿意选择侧切,因为许多人都说顺产侧切会影响性生活,还有可能导致生完孩子之后大小便世界那这些说法到底有没有科学依据呢?顺产侧切真的有那么可怕吗?

关于“顺产侧切”的知识,每位孕妈都必须了解清楚,你知道多少呢

顺产侧切是一种分娩方式,也就是通过阴道自然分娩,如果妈妈在生孩子的过程中出现意外状况,导致无法顺利生产,那么医生就会采用阴侧切的方式来帮助妈妈成功地将孩子生出来,许多妈妈想到自己的私处可能要被切开就会非常的害怕,但实际上跟分娩时的疼痛相比,侧切的疼痛还是能稍微的好受一点,另外侧切的时候医生一般都会给妈妈提前实施局部麻醉,大多数妈妈都能够忍受这种疼痛,有些妈妈受力比较差,可以要求医生增加麻醉的剂量,有的妈妈体质比较的特殊,组织硬韧或者发育不良,遇急产时会阴未能充分扩张,估计抬头免除时发生2度以上裂伤者,医生都会要求通过侧切来帮助妈妈成功的分娩,会阴侧切术是在阴道的外口做一个几厘米长的切口,这么大的切口,不仅可以很好地缝合,同时也会很快地愈合,所以说阴道内不会残留,线结也不会使阴道变得松弛,对妈妈生完孩子之后的性生活也不会产生很大的影响。

关于“顺产侧切”的知识,每位孕妈都必须了解清楚,你知道多少呢

顺产后一定要保持伤口清洁、干燥术后3天内医院会有完善的清洁措施,妈妈一定要积极配合,多用有消毒作用的洗液冲洗外阴,否则非常容易导致伤口感染。

鲍秀兰中国医学科学院北京协...三甲儿科北京协和医院儿科主任向TA问诊(此处已添加医疗卡片,请到今日头条客户端查看)

一般在顺产侧切3天后或出院后,则需要妈妈自己在家每天用清水或洗液清洗外阴,有条件的最好1天两次,勤洗总归是没有坏处的。

在日常生活中妈妈也要注意选用安全的卫生用品,不要为了便宜买劣质的卫生用品,并且要要保证及时更换,保持外阴的干燥。

一般在妈妈上完厕所之后,不管是大便还是小便,都应该用水冲洗会阴,如用卫生纸擦拭一般,由前往后,以避免细菌感染。

平时睡眠或卧床时,最好侧卧于无会阴伤口的一侧,这样可以减少恶露流入会阴伤口的机会。

关于“顺产侧切”的知识,每位孕妈都必须了解清楚,你知道多少呢

生完宝宝1个月内不要提举重物,也不要做任何耗费体力的家事和运动,以免造成盆底组织损伤,甚至造成老年后的子宫脱垂,这个时候爸爸一定要站出来成为妈妈的依靠。

总的来说,妈妈生孩子还是一件非常辛苦的事情,所以说在生完孩子之后,妈妈一定要注意护理,这样可以避免很多不必要的后遗症,同时在妈妈生完孩子之后的这个阶段,爸爸也要负起责任,好好地照顾妈妈,毕竟妈妈为这个家庭做出了很大的贡献和牺牲,需要家人的关心和照顾才能更快的恢复。

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202110/393922.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: