飞机提前多久登机(飞机最迟多晚不能登机)

青岛新闻网8月10日讯(记者 丁淑华)青岛胶东国际机场转场在即,8月9日,青岛国际机场集团有限公司副总经理李启星做客《行风在线》,就市民较为关心的问题进行解答。李启星提到,转场前后市民需要航班信息,千万不要跑错机场,8月12日零时起,青岛胶东国际机场将正式通航,青岛流亭国际机场正式关闭。

记好这三个值机时间点 在胶东机场赶飞机不会错过航班

需要注意的是,和流亭机场最晚人工值机时间是飞机起飞前40分钟不同,胶东机场最晚人工值机时间提前至飞机起飞前45分钟,自助最晚值机时间是飞机起飞前50分钟。另外,在综合交通中心(GTC)也设有专门的值机区域,位于胶东机场的负一楼,从地铁8号线胶东机场站、国铁青岛机场站出站后就能看到,GTC部分值机最晚截止时间为飞机起飞前60分钟。在胶东机场赶飞机记住这三个值机节点,提前到达机场,以免错过航班。

记好这三个值机时间点 在胶东机场赶飞机不会错过航班

那么在时间允许的范围内如何选择值机方式呢,记者了解到胶东机场设有84台自助值机设备、48台自助行李托运设备,GTC区域设有4台自助值机设备、4台自助行李托运设备,自助设备办理范围为除春秋航空、九元航空外的国内出港航班均可办理,自助值机30秒、托运90秒即可完成,实现了全程自助出行,省事又方便。

记好这三个值机时间点 在胶东机场赶飞机不会错过航班

超重、超大等特殊行李需要到人工柜台办理托运手续;无人陪伴儿童、婴儿、轮椅、患病或其他需要特殊服务的旅客需前往爱心柜台办理值机手续。

李启星介绍,胶东机场启用之后,机场24小时热线仍旧沿用96567,市民旅客有关航空客货、出行等问题,可随时拨打电话咨询。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: