香菇要煮多久(鲜香菇要煮多久能熟)

1、火锅香菇的涮煮时间

香菇虽然好吃,但要想享受到香菇带来的美味与营养,我们需要让香菇在火锅里涮够时间。因为香菇在存放过程和生活的外界环境中,容易滋生细菌等有害物质。香菇没有熟的话,其中的有害物质并没有完全被高温清除干净,食用后容易积累体内毒素,出现腹痛、腹泻等肠胃不适症状,食用量过大的话,还有可能出现中毒的情况。一般情况下,如果没有浸泡的干香菇,需要煮10-15分钟才会熟;鲜香菇是直接采摘的新鲜香菇,水分和营养物质保存比较完整,一般在火锅里涮个5-8分钟就熟了。

判断香菇熟没熟的方法:看颜色,香菇熟后,颜色不像新鲜香菇那么嫩白,带有调味品的颜色,有点蔫;试感觉,熟的香菇用筷子去搓,能够错开,而新鲜的香菇用筷子难以分开;闻味道,熟的香菇几乎没有香菇的香味,入口有嚼劲,而没熟的香菇带有一股香菇味,口感生涩。

火锅香菇的涮煮时间

2、吃火锅香菇时的注意事项

(1)香菇不适合和河蟹一起吃。这是因为,香菇和河蟹一起吃的话,容易诱发结石,所以,大家在吃火锅香菇时要了解这一点。

(2)肠胃不好的人不适合吃香菇,因为香菇富含蛋白质等大分子物质,不利于消化,会加重肠胃负担,影响肠胃正常运行;对香菇过敏的人群不宜食用香菇,以免引起局部通红、瘙痒等不适症状。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: