身份证补办加急要多久(身份证丢了怎么定位找回)

华声在线5月26日讯(记者 张鼎峰 通讯员 陈桦君)5月26日,记者从湖南省公安厅了解到,为解决中考和高考学生急需使用居民身份证的问题,省公安厅人口与出入境管理局推出考生居民身份证加急办理服务措施。

即日起至6月20日,全省中考、高考学生的居民身份证遗失、损坏或到期的,可持户口簿(居民身份证复印件或户口所在地派出所出具的户籍证明原件)、学生证(或准考证、学籍证明、学校证明、中考高考报名表),到各市州、县(市、区)公安机关或派出所居民身份证受理服务处申请补领、换领,并办理邮政速递手续。考生近5年内办理过登记指纹信息居民身份证的,还可以登录湖南公安服务平台,网上申请换领、补领居民身份证。

据介绍,公安机关自受理之日起5个工作日内制出证件,并交由邮政速递部门寄送给急需用证的考生(户籍在长沙市的考生,在本地办证无需办理速递手续,受理之日起5个工作日后到受理点领取)。

公安机关提醒,已领取居民身份证的考生,要检查居民身份证是否在有效期内,并到就近的公安机关居民身份证受理点核验证件可否机读,确保高考期间证件能正常使用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: