光子嫩肤能维持多久(光子嫩肤会有依赖性吗)

说光子嫩肤是现在最热门的医美项目,不过分吧?

脸上有色斑,去做光子嫩肤呀!

眼角有点细纹,去做光子嫩肤呀!

我皮肤好像没什么大问题,去做光子嫩肤呀!

可你对光子嫩肤真的了解吗?

关于光子嫩肤的一切,看完都明白了

光子嫩肤又称为强脉冲光IPL,即通过用宽频可见光照射肌肤,在肌肤深层产生选择性光热作用达到美肤效果。

不同波段的光子嫩肤,效果也不一样,作用包括祛斑、去痘、去红血丝、脱毛、收缩毛孔、淡化细纹等。

今天我整理出出现频率高的几个问题给大家解答,不论你是医美小白还是老手都可以了解一下哦!

3、2、1,问答开始喽~

关于光子嫩肤的一切,看完都明白了

Q:现在夏天到了,会不会不适合做光子,更容易返黑了?

做好保湿和防晒工作,这样的话几乎是没有影响的。

Q:越痛效果就越好吗?

其实疼痛并不代表效果一定好,它也有可能增加不良反应的发生率。像雀斑治疗时,治疗即刻斑点颜色会轻微加深;治疗血管时会有即刻的轻微红肿红斑,这才是医生更应该的点,疼痛是一部分,但并不是全部。

关于光子嫩肤的一切,看完都明白了

Q:光子有哪些副作用?皮肤会越做越敏感?越做越薄吗?

强脉冲光治疗的一个非常大的优点就是,几乎没有什么副作用,非常安全。

不会让皮肤越做越敏感或者越做越薄,相反,多次治疗后的皮肤厚度,会因为真皮胶原的增生而变厚。

但有引起皮肤色素性改变的潜在风险,少部分人可能会出现色素沉着斑,极少数人可能会出现痤疮样发疹和水疱。

所以治疗应在正规的医院里进行,不允许滥用。

关于光子嫩肤的一切,看完都明白了

Q:为什么打光子第一次效果很好,越打效果越不明显呢?

这个问题带有一定的主观性,光子见效需要能量的累积。

如果越打效果越不明显,可能是保湿、防晒或者疗程没有做到位。

至于疗效最好和治疗前比较,这样比较客观。

关于光子嫩肤的一切,看完都明白了

Q:为什么有人打起光子来很痛,有的人觉得不痛?

首先每个人对于疼痛的感觉是不一样的,一样的能量去打,有些人觉得痛,有些人觉得不痛。

肤色深、毛发重的人一般疼痛程度会更甚。除了个体差异,疼痛度和医生选择的参数也有关系。

关于光子嫩肤的一切,看完都明白了

Q:光子为什么可以用来治疗干眼症,是不是打光子对眼睛有好处?

对正常的眼睛就是改善微循环的作用。

而治疗干眼症主要是针对睑板腺功能障碍的及蒸发过强型的干眼症,原理是利用瞬时的高温来杀菌、抑制炎症、改善局部微循环,促进睑板腺恢复正常的功能,以此解决眼部干涩的问题,但还是需要眼科医师评估之后再决定是否做强脉冲光治疗。

Q:痘痘如果很严重可以打光子治疗吗?

其实没有问题,我们选择适当的参数,强烈的光热作用以及蓝光波段可以消灭痤疮丙酸杆菌,促进炎症痘痘尽快消退,且可以加速痘痘的代谢过程,避免瘢痕和色沉。

关于光子嫩肤的一切,看完都明白了

Q:一次光子美容是不是就可以让我的问题彻底解决?

不能。这样问无非想得到两个答案:1.具体治疗几次,2.治好后是否能够永久维持。

人体是复杂的,每个人对某种刺激的反应及其程度是有差异的,相同的问题,有些人三次获得很好的效果,有些人七八次未必取得良好的效果。就好比人的酒量有些人喝一两白酒就醉,有些人喝一斤不倒。

同时很多疾病就注定了其必然复发性,现在的治疗仅仅是改善,也就说毕其功于一役的想法是不科学的。

关于光子嫩肤的一切,看完都明白了

Q:m22、星耀、超光子、BBL又是什么?

在光子嫩肤下又有许许多多分类,主要是发射光的波长、发射光的方式有区别,根据这些不同,就又分出m22、星耀、超光子、BBL等小分类。

这些名称,实际上是不同厂商的不同品牌,机械设计、工作模式可能略有不同,其本质都是相同的。所以不存在哪种品牌的强脉冲光的效果一定优于其他的强脉冲光。

根据自己的需求以及专业医生的建议做选择,才是正确的选择。

关于光子嫩肤的一切,看完都明白了

今天的问答就到这里啦~大家看的开心吗?

其实呢,想要皮肤长久保持年轻态,除了要悉心做好光子嫩肤过程中、疗程后每一天的日常护理外,还要养成良好的生活习惯,规律作息,健康饮食,日常护肤,这些都是相辅相成的哦。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: