科目三练多久(科目三诀窍考试诀窍)

对于科目三考试,很多学员屡战屡败到怀疑人生。虽说科目三项目和细节多容易出错,但要想顺利通过也不是束手无策,只要掌握众悦君分享的这五个诀窍,考试肯定是手到擒来!

  一、起步操作步骤要牢记

  起步看似简单,但操作步骤做不到位,轻则扣分,重则挂科。上车后要系好安全带,不系安全带则是一大挂科点。启动车辆第一步就是先踩离合到底,然后挂一档,之后按喇叭,紧接着就是打转向灯,观察左右后视镜确认安全,慢松离合到车辆剧烈抖动时,松开手刹平稳起步,这每一个步骤的先后顺序都不能错。

  二、换挡要平稳

  科三中换挡是频繁进行的操作,换挡不稳,车辆就容易发生抖动或者跑偏的情况,这些都是挂科点。要想换挡平稳,注意两方面,一是切换档位要熟练并快速,二是方向盘要握稳,建议养成“左手为主,右手为辅”的习惯。另外在切换档位的过程中不能低头去看,否则考试也会直接挂科。

科目三记住五个诀窍,考试手到擒来

  三、转向灯不能忘

  大家都知道科目三中转向灯是一项重要考核点,在起步、掉头、转弯、变道、超车等项目中一定要及时的打对转向灯,并且打开转向灯保持3s以上才可以进行转向操作。

  四、靠边停车莫松懈

  靠边停车是科目三考试的最后一步,很多学员在这一步认为考试稳操胜券了,就会松懈大意,结果功败垂成。其实靠边停车的考核点还是挺多的,当听到系统发出靠边停车的指令后,先打开转向灯,踩刹车减速,把速度降到二档以内,找到停车位置,慢慢切入停车位,停车时确保车身与库边线距离在30公分,停车后拉手刹、档位挂回空挡、关闭转向灯。

  五、灯光考试听语音

  上车后一定要先检查并确保所有灯光在关闭状态。在灯光考试的过程中要认真仔细的聆听语音播报指令,在语音播报结束后,5s内按要求打开正确的灯光,考试结束后,关闭所有灯光。注意在灯光考试过程中,不可以抢口令操作,否则电脑无法识别,就会扣分。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: