葡萄的营养价值?(葡萄有哪些营养)

葡萄的营养价值?(葡萄有哪些营养)葡萄有哪些营养


小编和家人对葡萄是十分的喜爱,小编最近和社区附近的蔬果店老板聊天,就了解到目前市面上不少类型的葡萄都销售得还不错,也许葡萄除了方便食用外,其口感甜美细腻,清凉又多汁也是吸引大家的原因吧。不过大家对葡萄的营养有所了解吗?今天我们就来看看葡萄的营养价值吧。

由南京农业大学园艺学院发表的《葡萄与葡萄酒的营养成分》提到,葡萄中有15%-25%的葡萄糖和果糖,0.3%-1.5%有机酸,0.3%-0.5%的各种矿物质以及多种维生素、氨基酸、蛋白质、粗纤维。具体包括哪些呢?在浙江省杭州市萧山区临浦镇农业公共服务中心发表的《葡萄的营养价值及栽培技术》中详细说明了一些数据,在每100g葡萄中含有蛋白质0.3g,脂肪0.4g,糖类8.6g,膳食纤维1.8g,生物素44μg,胡萝卜素0.13mg,叶酸4μg,烟酸0.2mg,泛酸0.1mg,钙11mg,铁0.2mg,磷7mg,钾124mg,钠0.5mg,铜0.1mg,镁6mg,锌0.02mg,硒0.5μg,维生素A 5μg,维生素C 4mg,维生素E 0.34mg,维生素B1 0.05mg,维生素B2 0.03mg,维生素B6 0.04mg。

除此以外,还含有此外还有1%白藜芦醇以及0.5%多酚,不过在葡萄的不同组织中,所含有的成分有较大的差别。比如《葡萄与葡萄酒的营养成分》中提到,糖、有机酸、矿物质、维生素氨基酸主要是存在于葡萄果实中,而我们可能比较在意的白藜芦醇、花青素、类黄酮等成分,主要存在于果皮中,这些都具有一定的药用价值,市面上也已经出现有不少含有这些成分的保健产品。而葡萄籽中则含有一定的葡萄籽油。

或许正是因为葡萄各组织所含成分的明显差异,在《葡萄的营养价值及栽培技术》中农艺师王初田建议吃葡萄时最好连皮一起吃。也许有部分朋友觉得葡萄带皮吃可能口感欠佳。小编认为,这个就因人而异,并不强求,并且值得提醒大家的是,不去皮食用葡萄,一定要洗干净,尽量减少农药等残留引起的危害。

那么这次关于葡萄的分享就到这里,大家记得关注我们哦!


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: