桑蚕丝的洗涤方法( 如何保养桑蚕丝面料的衣物)

桑蚕丝的洗涤方法( 如何保养桑蚕丝面料的衣物)

桑蚕丝是很多家庭中普遍使用得到的,但是有关桑蚕丝的洗涤方法,不知各位是否都有所了解?毕竟这不同于普通的衣物,在清洗系列不能过于的随意。这里我给各位讲解下桑蚕丝的洗涤方法,以及如何保养桑蚕丝面料的衣服?

桑蚕丝的洗涤方法 如何保养桑蚕丝面料的衣物


桑蚕丝的洗涤方法

1、桑蚕丝面料的耐碱性会比较差,若是在沾上汗液之后,需要及时进行清洗。由于桑蚕丝是具有天然光泽的一种,因此在洗涤的时候,要选择用中性高级的洗衣粉或者是洗涤剂,如果是颜色比较深的服装,那么需要放在清水中进行漂洗,这时需要避免使用肥皂或者洗衣粉,以免造成褪色发花。

2、在进行桑蚕丝的洗涤的时候,需要在冷水或者温水中操作,而且浸泡的时间不宜过长,最好是能够随浸随洗,将洗涤的时间尽可能的缩短。这样才可以让桑蚕丝的使用寿命变长。

桑蚕丝的洗涤方法 如何保养桑蚕丝面料的衣物


3、需要注意的是,只要是丝织物的衣物,都是不能够放进洗衣机清洗的,需要用手轻轻地揉搓,而且不能使用肥皂或是洗衣粉。在丝中的主要成分是蛋白质,而洗衣粉是含酸性物质,肥皂则是含碱性物质,无论是哪种,都将对蛋白质造成破坏,导致让丝织物变得又硬又黄。

如何保养桑蚕丝面料的衣物

1、桑蚕丝的衣物在进行洗涤的时候,需要使用中性的洗涤剂进行清洗,而且在清洗完之后不能用手拧,不能将衣物挂在太阳下晒干,最好是能够将其自然悬挂知道晾干。

桑蚕丝的洗涤方法 如何保养桑蚕丝面料的衣物


2、在进行桑蚕丝衣物的洗涤的时候,可以在水中加入适量的食醋,在洗涤之后会让面料变得更加的色光艳亮。

3、当桑蚕丝的衣服晾晒到八成干的时候,为了有效地去除褶皱,可以使用中温熨烫。但是在熨烫的时候要注意,保持反面朝上,同时要保持光泽,千万不要喷水,以免在衣物上造成水渍痕。

4、要注意防火,不能靠近火炉旁边,更不能将衣物与樟脑丸放置在一起,预防其变碎。

5、在平时穿着的时候,要注意别让比较尖锐的物品触碰到面料,在穿做此类衣物时,千万不要在阳光下逗留过久。

桑蚕丝的洗涤方法 如何保养桑蚕丝面料的衣物


小编结语:各位在阅读了桑蚕丝的洗涤方法,以及如何保养桑蚕丝面料的衣物之后,对于桑蚕丝有怎样的认知呢?为了不让桑蚕丝中的蛋白质遭到破坏,千万不要用洗衣粉或是肥皂清洗,最好是能够用中性洗涤剂哦。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: