艾滋病是世纪骗局(全世界都被忽悠的骗局)

艾滋病是世纪骗局(全世界都被忽悠的骗局)

今天咱们继续来讲世界上最骇人听闻的骗局体质,首先先问大家一个问题啊,一双5000元的球鞋和一车5000元的煤炭大家会选哪个?我会选煤炭为什么?我也不知道,就是感觉没太好,那我就算你蒙对了,大家在购物的时候,除了你买房以外,买车啊,买手机电脑之类的商品,一旦被你买下来,使用过后立刻就会变质,有没有考虑过原因就变成二手的,那为什么你买了煤炭就没有说变成二手煤炭的,为什么?

因为所有人造的东西都是不值钱的东西,这个世界上真正值钱的东西是资源,但我们平时的消费却基本上都在买人造而资本家吗?

就是在利用资源疯狂地制造更多商品,同时在主流媒体疯狂地宣扬消费至上主义,鼓励我们花更多的钱消费,甚至花明天的钱消费,为了就是疯狂的追求销售额,而这样一个经济体制下终将导致经济危机的爆发,大家对经济危机的概念应该不算太陌生吧,初中的时候就写完了,咱们拿1929年的大萧条时代距离,如果你身处那个时代,你会看见数百万人失业,无家可归,忍饥挨饿。

工厂仍然在哪,地方最值钱的资源,也没有发生什么变化,怎么就突然出现了这么大的问题,不久后二战就爆发了,国家之间开始有组织地互相毁灭,而在此期间所消耗的资源却可以轻松地满足地球上所有人的需求,所以我们是真的缺钱吗?既然有钱来爆发战争消耗资源,为什么之前还有那么多人要失业,无家可归挨饿,这就是资本主义的弊端,咱们人与人之间比较,私有企业与企业之间比较销售额,而国家与国家之间比较GDP,GDP代表的不是国家财富总量,而是国家财富总流水,这就好比你向银行借钱,银行看到了你大量的流水,自然会认为你信誉值很高,于是就更愿意把钱借给你,而对于一个国家也一样,高速增长的GDP也会使本国的货币更具有吸引力,资本家们疯狂的生产商品,然后消费者进行购买,是不是也增加了这几批,没错,但是这种增长方式,你得保证有足够多的人来购买呢,所生产的商品假设咱们现在需要搞一张桌子,我们会在我们的能力范围内选择质量最好的材料和最先进的制作技术,因为我们的目。

目的是为了让这个桌子更耐用,但是如果你去购买资本家的东西就不一样了,为了使循环消费继续下去,任何产品生产出来,它的有效期都不能长于它的耐久七,换句话说,就是在一定时间内,商品的损坏很重要,这也被称为计划报废,因为商品的使用期越久,对循环消费的支持也就越差,这个特点在电子产品上极为明显,目前我问你,你平时换手机的原因是什么?

一般就是手机过时了,比如现在都是全面屏手机了,结果还在用普通屏幕,那我肯定要换,其实手机过时的说法,根本就是这个圈子里合起伙来对消费者的骗局,每当硬件升级后,软件都会更新,并迅速的将刚刚产生的过剩形成占据,这就是我们的手机一直在加大内存,加强处理器的计算能力,但却永远换下去的原因,水果手机之前为了刺激循环消费,还出现过降速门事件,2013年的时候,谷歌还计划要开发一款模块化手机,让智能手机自由选择与替换甚至移除任何的零部件,包括处理器、屏幕、键盘、电池以及其他手机常见的零部件,这样既节约了手机搭配的成本。

让用户可以根据自己对性能的需求组合手机,又延长了手机的寿命,当一个部件性能落后,不用更换整机,只需要更新或者维修单一部件就能让手机重获新生,这个想法不错啊,现在有在卖吗?我看到这个消息的时候,也认为这会是个很好的产品,但很不可思议的事儿,这个项目在2016年突然宣布暂停,原因并没有跟大家公布,有人说是因为技术问题导致了手机的设计缺陷,但如今五年过去了,我们甚至都出现了折叠屏,还有复杂的升降摄像头,模块化手机却依然没有消息,难道这个项目停止真的不是因为动了别人的蛋糕吗?

由此我们可以发现一个秘密,所谓的经济增长完全是一场骗局,因为经济增长是不可能的,财富越来越多的原因很简单,因为整个经济发展是建立在庞氏骗局的基础上,这是一个名叫庞兹的商人发明的骗局,1919年,他开始策划了一个阴谋,骗大家向一个事实上子虚乌有的企业投资,许诺投资者将在三个月以内得到40%的利润回报,然后庞兹在把新投资者的钱作为快速盈利。

付给最初的投资者以诱使更多的人上当,由于前期投资人的丰厚回报,庞兹成功地在七个月内吸引了三万名投资者,这场阴谋持续了一年之久,才让被利益冲昏头脑的人们清醒过来,后人们称之为庞氏骗局,而现有的西方经济体制,金融衍生品的价值是全球GDP的十倍,因此它只能是一个巨大的泡沫,我们所见到的债务缺口仅仅是一个开始,在美国,就算每人税收增加65%,也只能偿还未来不远的债务,经济学家预测,在未来几十年中,60%的国家都会面临破产,原因就是这个叫做债务的东西,而在现实中,他甚至根本不存在,它只是人类发明出来的东西,却让几十亿人深受其害,美国为了GDP可谓是吃人不吐骨头,这些年来,美国的中东力学运用的手段如出一辙,通过战争摧毁国家,在战争中贩卖武器,接着重建社会,在重建中给予战败国大量的资金,让其负债累累,最后用债权容易,劳动力成为自己的附属,本质上都是经济的任务更大。

掠夺资源,现有的西方经济体制就是在劫贫济富,假设莫西你是一个百万富翁,你在银行存了100万,拿着4%的年化,而我是个穷光蛋,为了买房买车,我需要向银行借款100万,并且向银行支付10%的利息,而在这个过程中产生的债务,完完全全地落在了作为一个穷光蛋的我身上,但获得的经济利益是,你跟银行资本主义永远都是这样,他们只想不停的索取更多,贪念永远也不会停止,贫富差距因此也越来越大,饥荒几乎贯穿整个20世纪,但他并不是因为食物短缺造成的,而是因为相对贫困,那么多患艾滋病人死去,并不是因为我们不能治疗艾滋病,在发达国家,有上百万艾滋病患者都得到了很好的治疗效果,换言之,让人们死去的不是艾滋本身,而是因为贫困,他们绝大多数都没有钱治疗贫困,独特的生命超过历史上所有战争中死亡人数的总和,超过了历史上所有被谋杀人数,超过了历史上自杀人数超过了所有暴力行为致人死亡的总和,因此,甘地说过这样一句话。暴力最致命的形式就是贫困,那在现有的西方体制下,穷人过得真的,其实这次疫情期间我们就能看出西方体制的弊端完全不同,而咱们国家的处理方式真的是让人挑不出毛病,这就是体制的优越性体现,而我们在走的这条道路也必定是人类未来发展的必经之路,未来科技的进步,在未来带给我们最大的变化就是资本家,咱们现在第一第二产业,也就是农业和工业类产业都已经不同程度的普及自动化,我们用自动播种机器,自动灌溉,自动施肥,自动收割,工厂内有自动机械手,从日用百货到汽车、飞机、轮船也都不同程度地使用自动化,而到现如今,即便是第三产业也就是服务业也开始自动化,就比如最近网上挺火的智能机器人在图书馆或者饭店酒店那种嘛,没错,123产业逐渐自动化是咱们社会的大势所趋,虽然不会说100%自动化,但这也意味着大量民众必然将面临失业下岗的风险,未来将消失的工作会越来越多,而失业后没有了劳动所得报酬,我们又该如何去拉动消费呢?

资本家们的商品又该由谁来买单?这属于物质水平极其丰富了,那大家就可以不用工作了呀,机器人生产来使用就可以了,那就要看世界体制的变化,资本家们说,人如果不工作就会变成懒惰肥胖的猪,这其实根本就是无稽之谈,事实上,西方如今的劳动系统就是懒惰而造成结果,人们真的需要通过爆出来驱动事实上报仇,真正驱动的是不断重复乏味的行为,我们今天所扮演的角色,未来都会由机器来代替,咱们回想一下自己的童年,那个时候我们充满活力,对所有的新鲜事物感兴趣,喜欢去创造和探索,我们在那个时候不会想挣钱,但是照样生活得很快乐,原因就是探索和创造本身就是对人的一种激励,而创造与探索,其实就是我们现如今正蓬勃发展的第四产业,就是知识产业或者信息产业,知识类产业虽然不能直接生产价值,但是它可以推动社会的进步,并且在未来物质极度丰富的条件下,第四产业将不会像现在一样发展,受限于资本家们是否能赢,而我们人类社会也会在这样一个。时代中无限放大创造力,而真到了这个时候,货币的存在有什么意义,私有财产又有什么意义?

听懂了的朋友们到这里也就自然听懂,这就是时代精神系列的爱情和谐,当然,以上都是对未来的一种猜测,纵使专家也不可能精准预测,甚至偏差的极其,但这至少是我想过的生活,再不用为物质发愁的情况下,做自己最想做的事情。

全世界都被忽悠的骗局


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: