奢侈的寓言(人生真正的奢侈品原来是自律)

奢侈的寓言(人生真正的奢侈品原来是自律)

世界上的每个人都会有这样的错觉,别人的成功看似不费吹灰之力,仿佛自己一觉醒来就火了。 其实慢慢体验之后,我们可以看到,所有成功的背后,都离不开始终如一的自律。 被称为“人生赢家”的孙俪,在很多影视作品中的表现给很多观众留下了深刻的印象。 作为一名非专业的学生,她从一个新人逐渐成长为观众认可的电视剧女主角。很多人感叹她的运气和机遇,却很少有人看到她背后的努力和付出。 为了让她的每一部作品尽可能完美,她必须为每个剧本准备至少三四个月的时间。 拍摄历史剧时,她查阅了大量史料,甚至去大学找历史教授补课。剧本里全是她的作业。 拍摄期间,她还对自己的饮食做了严格的规定: 不吃油炸和辛辣的食物; 每天早上6: 30起床,晚上10: 30入睡; 睡前通读剧本,确认第二天的场景表。 即使不拍戏,也会坚持每天健身和瑜伽,带孩子一起运动。

正如安东尼.罗宾斯所说,塑造你人生的不是你偶尔做的一两件事,而是你一直在做的事情。 很多人说,他们不满足于平凡的命运,而是想在生活中吃到死。然而,世界上怎么会有这么容易的事情呢? 我们可能拿不到一手好牌,但我们可以用智慧打出一手烂牌。 这个世界上,没有运气,没有童话,也没有享受。努力打出一手好牌才是你真正应该做的。

人生真正的奢侈品原来是自律


02 对小事严格要求,成就大事。 把每一件简单的事情都做好并不容易;做好每一件平凡的事,都是不平凡的。 如果你不能在日常小事上约束自己,你很可能在大事上就不再对自己有很高的要求。 在纷扰的世界里,我们会面临很多诱惑,生活中会有很多欲望和想法。 如果你缺乏专注力和自制力,不懂得约束自己,生活很容易失控,让你随波逐流,迷失自我,成为外在约束下的奴隶。

《克雷洛夫寓言》,有一个关于马和骑师的故事。 骑师训练了一匹好马,他认为没有必要给这样的马加缰绳。 一天,当他骑马出去时,他解开了缰绳。 马飞奔在袁野身上。当它知道没有克制时,它变得越来越大胆。它一路狂奔,把骑师从马上摔了下来。 它一直往前走,什么也看不见,什么方向也说不清,最后冲下深谷,粉身碎骨。 自由不是为所欲为,而是过上舒适美好的生活,选择自己想要的生活,达到自己想要的高度。 当一个人发现自己真正喜欢并认为值得的东西时,他会不断产生坚持和追求的动力,并在这个过程中不断感到充实和快乐。 发自内心的爱,久而久之的坚持,自律终将成为一种习惯。而你,你会在自律中变得越来越好,最终成为你真正想成为的自己。 自律和自由的关系就像风筝和线。好像是线在绑风筝。事实上,正是因为有了这根线,风筝才能飞起来,只有离开了线,风筝才能落下。 这种自律带来的自由,就是控制生活的能力。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: