单排溜冰技巧(单排轮滑新手教程)

单排溜冰技巧(单排轮滑新手教程)

轮滑是很多人都喜爱的运动,也有不少新手想要学习轮滑。一般来说,单排轮滑是比较容易的轮滑,适合初学者进行学习。那么,单排轮滑怎么练习?单排轮滑练习注意事项有哪些?一般来说,练习轮滑先要准备好各种防护设备,因为一开始跌倒是常事。此外,练习轮滑应该从基础开始,不要试图一步登天。下面就一起来看下轮滑新手教程吧!

一、单排轮滑新手教程

单排轮滑怎么练习?通常情况下都要从基础动作开始:

1、基本姿势

首先必须掌握滑行前的基本姿势:两脚张开,等于肩的宽度,两膝稍稍弯曲。两手抬起,置于正前方以取得身体的平衡,重心应该放在自己身体的前方。若地形平坦,双足平行站立,若地面倾斜,则双足呈V字型站立,以保持身体的稳定。

2、V字型走步

基本掌握了站立姿势后,在滑行前要有意识地向前迈步。脚尖从V字型的基本姿势开始,慢慢地一步一步交叉进行。同时,两手向前伸出,以取得平衡,在不破坏V字型平衡姿势的前提下滑行。一步步地向前滑去,重心放在单脚上且弯曲膝盖。

3、倒地方法

倒地的方向基本上是朝前。首先,两膝着地,接着两手着地。但是,中止滑行时,如果手突然张开,身体朝前,那就不能马上刹住。正确的方法是,两手着地后,触地的膝盖与身体一同向前伸展,呈直线状。如果手先碰地,自身的体重压于肩上,容易受伤。平时,可戴上质量好的护套,练习膝、手、肘陆续着地的正确倒地方法。

4、基本起立方法

倒地后的站起,首先,膝盖着地呈膝盖支立的状态。左右膝盖都可以站起来,双手按在竖起的膝盖上,上身向前伸,两手压着膝盖站起来。动作幅度太大,容易朝后倒下,站起时不要太猛,慢慢进行。

5、基本滑行法

练习滑行时,可以从最初的走步开始。延长走步的时间,做一些慢动作。从基本姿势开始,在上身保持平衡后,双脚交替踢腿一般小步前进。为了取得身体平衡,两手伸向前方,稍稍弯曲。刚开始时,步子小一点。一只脚向后甩步,另一只脚载着身体滑行。熟练后,再放大步子。身体稳定在单脚上,停留较长时间。掌握一切要领后,滑行速度自然会上去。

6、基本停止方法

为了避免发生冲撞事故,掌握停止的方法至关重要。后跟停止法是最基本的停止方法。直列式溜冰鞋中的一只后跟部分附有橡胶制成的制动器,它只要接触地面便起刹住作用。首先,起步后,两脚平行向前移动。接着,稍稍向前伸出装有制动器的那只溜冰鞋,脚尖慢慢向上,后跟的制动器就能接触地面。这时候,体重慢慢压在制动器上,制动器就会起作用。在刹住之前,保持这个姿势。

单排倒滑旱冰技巧你会吗?不清楚的话收藏下

本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202108/339187.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: