钢球是如何制造的(精密钢球是如何制造出来的?)

钢球是如何制造的(精密钢球是如何制造出来的?)

昨天刚说了精密钢珠是轴承钢球中的贵族,那么这个贵族是如何产生的呢?今天康达钢球就给大家大概说下它的加工工艺。

精密钢球是如何制造出来的?

轴承滚珠

这里涉及到加工工艺的几个概念:

1)小循环加工工艺用于小型钢球加工和生产量不多的情况。

2)大循环加工工艺用于大批量生产加工精度高的钢球。

3)单盘多沟加工工艺用于批量小、精度高的淬火后钢球的研磨和精研。

精密轴承滚珠的生产主要采用大循环进行批量加工,咱们用几个简单的词语概括生产过程就是如下:

冷镦一光球一热处理一表面强化处理一硬磨一初研一精研1一精研2;

下面这张图大家就能比较清楚的了解钢球的加工过程:

精密钢球是如何制造出来的?


从冷镦到硬磨,只是对钢球的成型初加工,经过初研后的精研1、精研2才是对钢球圆度和表面粗糙度进一步的精细加工,一圈圈的研磨,只为了让钢球与钢球之间的变动量减小,球自身的椭圆度变小,用专业的术语来说就是减小直径变动量和批直径变动量,让钢球的球形偏差越来越小,精度越来越好,等级越来越高。

精密钢球是如何制造出来的?

精密铬钢珠

当然钢球的高等级离不开高品质的原材料、先进的精研设备、高质量磨削液和丰富生产经验的师傅以及恒温恒湿的封闭生产车间,这五者缺一不可。还是那句话:高品质必须来自高要求,没有金刚钻,揽不了这瓷器活。如今做出G5、G10这种高等级的钢球,咱们国内的水平已经敢和日本德国相比了。前两年听说日本某个钢球厂拿从中国进口的钢球打上他自己的商标出售,咱们且不论他们的做法对错,从另一个方面说明咱们国内的钢球质量已经能和日本的相比了。当然从全自动的机械化程度和钢球的总体质量上,咱们还是有差距的,我们一直在追赶的路上。

精密钢球是如何制造出来的?


需求决定市场要求,要求提高产品质量,相信随着咱们国内厂家对产品质量要求越来越高,与之配套的精密钢球需求会越来越多。作为钢球从业 人员,我们一直在追求高品质的路上,相信通过一代代钢球人的不懈努力,我们国家的钢球质量会越来越好


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: