女性排卵期的表现(女性排卵期都有些什么症状呢?)

女性排卵期的表现(女性排卵期都有些什么症状呢?)

女性是有排卵期的,一般来说,女性在排卵期间同房的话会大大增加受孕的可能性,女性排卵期有很多症状表现,例如基础体温变化、宫颈粘液增多,排卵痛,还有就是排卵期出血等等。那么女性排卵期都有些什么症状呢?我们来一起了解下。

  女性排卵期都有些什么症状呢?

  1.基础体温变化

  一般情况下,育龄妇女在每个月经周期中,排卵前的基础体温偏低,排卵后升高。一般温差可达0.5℃左右,体温变化呈典型的双相型曲线。这种体温曲线显示卵巢有排卵功能。同时高、低体温曲线交界处便是卵巢的排卵日期了。

  2.宫颈粘液增多

  排卵周期中,由于宫颈受雌性激素和孕激素的作用,具分泌和启闭的变化。随卵泡地发育,分泌雌激素的增加,宫颈口也随之松弛开张,粘液量也随之增多,但粘稠度小,呈清澈透明蛋清样,拉力度也渐增;排卵后在孕激素影响中,粘液分泌量会迅速减少、变稠,宫颈口开始闭合。

女性排卵期都有些什么症状呢?


  3.排卵痛

  排卵痛是排卵期时的症状,大约三分之一的女性有排卵痛。一般疼痛发生在排卵侧下腹,有时为激烈疼痛、有时为持续性钝痛,一般持续6-12小时的时间。排卵时,因为体内前列腺素的增多,导致卵泡液腔的压力增大,为了使卵子排出,卵巢表面也发生破裂,而这一破裂的过程让敏感的女性感知到下腹地疼痛。

  4.排卵期出血

  女性在排卵期的时候还可能会出现排卵期出血的症状,一般持续的时间大概在两到三天左右,有的时候仅仅是白带会带有一点点红色而异。排卵期出血是由于成熟的卵泡在破裂以后,因为雌性激素水平突然下降,然后导致子宫内膜脱落而造成的突发性出血现象,在出血的期间,女性的下腹部会伴有一些疼痛的感觉,但是一般情况下是不需要特别的进行处理的,不用过度紧张。

  排卵障碍对女性不仅是身体上的影响,还会给以后的怀孕造成很大威胁,因此,女性朋友要对此引起重视,不能忽视了这些,也要养成一个良好的生活习惯,让自己远离疾病的困扰。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: