幼儿园毕业家长感言!(幼儿园毕业班家长发言!)

幼儿园毕业家长感言!(幼儿园毕业班家长发言!)

尊敬的园长、老师们、家长们、小朋友们:

大家上午好!

代表家长发言,非常荣幸,不妥之处,请批评指正。

把老师感动哭的幼儿园毕业班家长发言

首先,我想请问各位家长一个问题:有没有思考过,孩子三年幼儿园学到了什么?幼儿园对孩子一生有什么意义?通常人们认为,幼儿园不过是玩耍的地方,孩子们不学写字,没学算数,幼儿园毕业,孩子的人生刚刚开始。

在这里,我想分享一个故事。著名的物理学家卡皮察获得诺贝尔奖后,记者采访他:先生,请问您一生最重要的东西是哪儿学到的呢?哪所大学?哪个实验室?这位白发苍苍的老人回答说:在幼儿园。好东西要分享,不拿别人东西,做错事要道歉,物品摆放整齐,饭前记得洗手,学会观察思考。从根本上说,我这一辈子学到的就是这些。

卡皮察在总结自己成功经验的时候,没有说他学到多少高深知识,而是认为幼儿园老师教他的做人做事的道理最重要。的确,幸福成功的人生不在于学多少知识,而在于足否有正确的做人做事的方法。这些做人做事的道理和方法多半幼儿园老师已经教过了,在后来的学习生活中,我们只不过是继续深入理解、坚持做到这些罢了。比如那些腐败分子,从高级领导干部成为阶下囚,就是忘了幼儿园老师教的,拿了别人的东西;比如有的企业家辛苦创立的企业众叛亲离地倒闭,就是忘了幼儿园老师教的,赚了钱不与小伙伴们分享。幼儿园老师的工作与母亲很相似,她们在看似琐碎的小事中教给孩子人生的大道理,我提议为老师们平凡而伟大的工作致以崇高的敬意!

把老师感动哭的幼儿园毕业班家长发言

各位家长,三年前,我们第一天把孩子送到幼儿园,孩子哭成楚楚可怜的泪人。今天,孩子们早已长成挺拔的小伙子和俊俏的小姑娘。时间去哪儿啦?孩子们的时间留在了幼儿园,永远留在了老师关爱的目光中。

记得小班开学不久,一位朋友告诉我,他家孩子上另一所幼儿园后总生病,幼儿园卫生不好。自此,我格外留意我们园的卫生。后来我发现,来园接孩子、开家长会,会看到老师们换洗晾晒的孩子的衣物,看到教室里忙忙碌碌仔仔细细一刻不闲擦洗的老师,闻到淡淡的消毒水味道。这些点点滴滴让我对幼儿园的卫生很放心。对园长说起这件事,园长云淡风轻地说:这是我们的基本要求,是老师的常识。听到园长的话,我感到很踏实。当今社会,常识最宝贵。许多常识,比如说不卖假货,不损人利己,已经被许多人抛弃到垃圾堆里。坚守这常识,就是坚守良心。一所有良心的幼儿园,家长们能不放心吗?

孩子们点点滴滴的成长,老师都看在眼里。记得曾经发微信问一位老师孩子的表现,这位老师竟然一二三四五六,孩子的优点缺点建议,微信上写了一大篇,还附上了三张照片。好有心的老师!一定是把孩子放在心上的老师,才能数家珍般说出孩子的优点缺点,讲出孩子的许多故事。有了这样的把孩子放在心上的老师,我们家长会不放心吗?

把老师感动哭的幼儿园毕业班家长发言

幼儿园老师的工作是辛苦的。老师的付出,家长们虽然没有事事亲眼目睹,却可以想象得到。不知道有多少次,老师们帮孩子把饭盛到碗里,送到嘴里;不知道有多少次,老师们给孩子擦干眼泪,送上亲吻,鼓励孩子继续奔跑;不知道有多少次,老师搂着孩子,坐在荡荡的教室里等待家长到来;不知道有多少次,老师为睡梦中的孩子盖好滑落的被褥。还有每天给孩子们奉上可口饭菜的食堂师傅,每天警惕地把守校门,发现没有牵着家长的手就要出门的孩子,都会及时喊住的慈祥威严的保安叔叔,还有保健老师,以及其他未曾谋面的教职员工,是你们点点滴滴经年累月的辛苦付出,为孩子们撑起了一片温暖的港湾,为孩子们的茁壮成长提供了丰盛营养。在这里,我代表家长和孩子衷心道一声谢谢,老师们辛苦啦,谢谢你们!

最后,我想问今天的主角,将要成为小学生的小朋友说几句话:小朋友们,你们长大后,希望生活是什么样的呢?或许人们已经能够乘坐太空旅行飞船,去和星星月亮打个招呼,就像坐飞机一样简单;或许人们可以乘坐深海潜艇,去和马里亚纳海沟的鱼儿握握手,就像在公园划船一样容易;或许我们的汽车不再需要有人驾驶,带着爸爸妈妈坐上汽车,说一声出发,汽车自动带我们来到目的地。这一切,都要依靠你们的努力。只要你们好好学习,天天向上,这些美好的生活,都会实现的!祝小朋友们健康成长,过出属于自己的人生精彩。谢谢大家!


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: