滑雪技巧(滑雪必备知识)

滑雪技巧(滑雪必备知识)

你知道什么时间滑雪感受最好么?你知道要提前多久开始热身么?你知道安全的雪道厚度是多少么?你知道滑雪会消耗多少卡路里么?你知道……如果你都不知道那就要好好看看下面的文章了!

10:00~13:00——滑雪感受最佳时段

滑雪必备知识、入门技巧都在这了


温度的升高和阳光的照射对雪质和滑雪感受的影响不亚于天气本身。上午10点之后雪的表面因融化而呈现粉状雪形态,软硬正好,滑行起来最为舒适。到了下午,雪道经过各路人马的翻搅和进一步融化会变为黏稠的雪浆,摩擦力大幅增强,但此时若摔进雪浆显然不会是多棒的体验。

健康滑雪,提前3周开始热身

滑雪必备知识、入门技巧都在这了


有健身房在每年冬季开设滑雪前的训练课程,可见不论是初学者还是老手,热身都远远不止活动腿脚那么简单。如果有条件,最好能够提前3周开始进行全面的肌肉训练,同时还需要配合有氧运动提高心肺能力

30cm--安全雪道一-雪厚

滑雪必备知识、入门技巧都在这了


体育总局要求,雪道上的雪至少要达到30厘米厚,如果积雪太薄,滑雪者摔倒时很容易受伤。而要辨别积雪厚度,只需看雪道上有没有露出的草叶就能大概知道了,因为一般雪道上在造雪前都是草地,草叶的长度差不多就是30厘米。

1Omin/100 cal --想吃就吃吧!

滑雪必备知识、入门技巧都在这了


我们的身体一般只能储存1500~2000卡路里的热量,而在户外滑雪每10分钟就会消耗掉至少100卡路里,这也意味着连续滑雪两三个小时以后,你就会面临体内热量消耗过多的风险。而那些平时想吃而不敢碰的各种高热量食物,此时反而要备一些在身上,随时补给,比如巧克力。

防晒霜不离手

滑雪必备知识、入门技巧都在这了


在白茫茫的雪场里,整个环境对于日光的反射率高达95%。对于暴露在外的皮肤,需要每两小时补涂30倍以上防晒霜。考虑到干冷的空气和速度带来的冷风对皮肤的损伤,尽量选择油分大,质地厚重的防晒产品。

-10℃至-15C--滑雪不是越冷越好

滑雪必备知识、入门技巧都在这了


室外滑雪不是越冷越好,除非你你是想体验碎冰在空中飞驰的高级选手,否则冰冻的雪道可不好玩。同理,前一天刚刚下过雪的日子也不适宜滑雪。最优选择是-10℃至-15℃无风晴朗的天气。滑雪前,记得打开手机里的天气预报查看天气。

滑雪如何入门

转向是突破初阶的第一道难关,踏上雪道前不妨先熟悉以下技巧

滑雪必备知识、入门技巧都在这了


1.右转弯,加强左脚雪板对雪面的压力,左转弯则反之;2.转弯时,除了雪板对雪面的加压外,加压的脚掌有向内转向的动作;3.膝盖没有向内压的动作,保持弯曲即可。

学会正确的摔倒姿势可以尽量避免受伤

滑雪必备知识、入门技巧都在这了


1.往左后或右后方坐下;2.绝对不可以往正后方坐下,因为往正后方臀部无法坐到地面;3双手摆放于两侧,不要被臀部压到了;4.臀部着地后,雪板的钢边也会刮到雪地,造成阻カ,进行停止雪板滑动。

初学者如何在滑行中调头

滑雪必备知识、入门技巧都在这了


1.初学时先用八字刹车法减缓到一定速度;2.若想向左转弯,就把身体重心倾向右脚,保持雪板平行于雪面;此时可以张开双臂感受重力和方向。


本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202106/235057.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: