描写家乡景物的作文(家乡的景物三年级作文)

描写家乡景物的作文(家乡的景物三年级作文)

今天王老师给大家整理了5篇有关我的家乡的优秀范文,适合五年级的小朋友阅读,赶紧来看看千万别错过。

小学五年级有关“家乡”的优秀作文,每一篇都是精华,值得收藏


我的家乡作文

  我的家乡是一个风景优美,景色宜人,物产丰富的地方。

  我家乡的春天是一个桃李争艳的景象,在这时桃花、杏花、桂花等。这时村子里飘着一股浓郁的桂花香。人们都说桂花的香味是香飘十里,走在乡间的小路上会看见农名伯伯在天天在那田地里辛勤的播种。

  我家乡像夏天是一个绿树成荫、绿叶成萌的样子,站在山头上一看这里好似绿色的海洋,这时柳树已经长出了嫩绿的新芽,微风为柳树姑娘梳起了长长的头发,小草弟弟从土地里探出头来,看看周围的美丽景色。这是田地长出了嫩嫩的玉米苗。

  我家乡的秋天是一个落叶飘零,满地都枯黄色的落叶。走在田边的小路上会看到满天飞舞的蝴蝶从你的头上慢慢悠悠的飘下来,走在乡间的小路上会看见农名伯伯丰收时的喜悦,因为这样预示着今年有好的丰收。

  我家乡的冬天是一个粉妆玉砌、白雪皑皑的世界。被那一层厚厚白雪所覆盖,仿佛为大地妈妈穿上了一层厚厚的大衣,为小草弟弟盖上了厚厚的棉被,小草弟弟香香的睡着了,这里的世界仿佛成了雪的天地、雪的乐园。

  我的家乡就是这样四季风明,景色宜人得地方。

二十年后的家乡

  二十年后,我已是一位有名的画家。平时工作很忙,可我越忙就越想念自己曾经生活过多年的故乡--——凯里。那里是一个美丽神秘的地方。"悠悠天宇旷,切切故乡情",有谁不思念自己的故乡呢?

  一次长假,我从法国乘坐飞机回到我的故乡。在飞机上,我在默默地想,爸爸、妈妈现在怎么样了?家乡有什么变化?不过我早已在电脑上看到凯里有很大的变化。想着想着,我就听到一个乘客大声的说:"好美呀!"

  我从弦窗往下看了看,原来我们经到了凯里的上空了。下了飞机后,我看见天空上飞的小鸟儿,都穿上了五彩缤纷的衣服,树木花草都是悬浮的,二十年前卖鱼的小房子,现在都变成一栋大楼,楼房是透明的,在外面都能看见里面的各种鱼,比如深海鱼、淡水鱼、宠物鱼,还有……

  飞机平稳降落了。双脚踏上故乡的土地,我心情激动万分!

  突然有人拍了我一下,啊!原来是爸爸和妈妈。我大吃一惊,他们还是那样的年轻,那样精力充沛。

  爸爸和妈妈带我回家,我说我知道回家的路,于是我就走在最前面,走了一会,我就觉得自己好像迷路了。于是我就停下来问妈妈。妈妈笑眯眯地说:"我们家已不在这里了。"我奇怪地问:"不在这,那会在那呢?"

  只见妈妈打了一个电话后,一辆豪华的车开了过来。妈妈说让我上车就知道了。我迷惑地上了车。

  车停后我下了车,一座别墅展呈在我的眼前。我走进去,看见一个特别大的游泳池和一个长方形的花园,妈妈说:"看看,这就是我们的家了。"啊,实在太美了!

  我很激动,也很开心。妈妈和爸爸准备了丰富的晚餐,和我享受幸福的夜晚。

  和父母在一起的日子真幸福啊!

我的家乡

家乡是每个人心中温馨的港湾,我生在那里,在那里我度过了欢乐的童年。

二十年后,我回到了家乡,发现家乡变了个样,一座座老旧的水泥房变成了一座座拔地而起的高楼大厦映入我的眼帘。我走进去,原来的黑白电视变成了彩色的大电脑,家里的柜子,电脑、冰箱,家具应有尽有。

这时奶奶呼唤我说:“吃饭了。”我走到饭桌旁抬头一看,桌上的家常便饭已变成了大鱼大肉,我一下坐在椅子上大吃大喝起来,我吃饱喝足了准备帮奶奶洗碗。我走进厨房,一个崭新的水池,奶奶把碗一放,水池自己就洗了起来。

我开开心心躺在床上了,好热啊,可床一下子凉快起来,我一起来香喷喷的甜点做好了。

我爱我的家乡,爱家乡的变化,期待家乡越来越好。

二十年后的家乡

  现在是2039,我已经当上了科学家,时时刻刻都忙着自己的工作。今天我终于抽出时间回到了故乡——德阳。

  才走出德阳飞机场的快速通道,就闻到了清新的空气。空气里还带着甜味呢,原来那是家乡鲜花的清香。我又乘坐了三号地铁来到了旌湖边。我一看,啊!这还是我以前居住过的地方吗?看,两旁的树木郁郁葱葱,密密麻麻,大小树林随处可见。旌湖的水也变清澈了,鱼儿在水中欢快地游着,野鸭、白鹤等水鸟在湖上翩翩起舞……我发现好几种稀有的鸟类都来到了旌湖,有很多人还在喂它们呢!人们还在彩虹桥上修鸟站,想留住这些可爱的鸟儿。美丽的德阳吸引来了五湖四海的游客,人们一边观赏风景,一边赞美德阳美丽。

  咦?汽车怎么不排尾气了呢?原来每一辆车早已改成了太阳能电车了,偶尔见到的几辆燃烧汽油的车排出来的尾气也被安装在尾部的机器变成了香气,对环境一点危害也没有。汽车也不鸣笛了,因为每一辆车都安了禁声器。怎么连清洁工也没有了呢?原来大大小小小的清洁活全部由机器人完成。机器人会随时提醒人们分类放置垃圾,并把人们分过类的垃圾进行再次分类,然后将垃圾进行消毒处理,而且还把垃圾制成了对人们有益的东西。

  市区、郊区修建了一个个大大小小的星罗棋布的美丽的街心花园,有很多外国朋友与中国朋友愉快地交流着,到处呈现出一片和谐、温馨的景象。

  我印象中二十年前的故乡已焕然一新。如今的故乡变得更加美丽、环保了。人们过着富足的生活,我祝福我的家乡明天更加美好!

哺育我的家乡

  没有锦绣山川,没有涛涛的江水,没有神秘莫测的森林。有过飞扬的尘土,有过“嘀嘀”的警笛声,有过不停的叫卖声,有过大雨的洗涤。在这样喧嚣的环境下,塑造一个阳光,开朗,乐观而有聪明的90后男孩。而我,就是那个在喧哗闹街上长大的男孩。

  我是一个土生土长的男孩,我的家在农村,曾经我也向往过哪些只有四面高墙的城市孩子,他们玩过了许久的cs游戏,我们才是闻说,似乎所有的优享都是他们的特权,也羡慕过他们优越的生活环境。也曾抱怨过自己的生活,尽管如此,但我仍喜爱我的家乡,这个一下雨就会泥泞的村庄,就是这个被叫做永丰堡的村庄,这个在马路两旁都载满树木的闹街上,却用绿色素描了我无邪的童年,用绿色记载了我青春五味瓶的别样!

  在我的家乡,并不是家家“宝马”“奔驰”的时代,只拥有一种别具一格的热情豪放的直爽,华丽的语言渲染了他的朴素美,却在记忆的脑海中,勾勒了无尽美好的轮廓,我家在街道旁边,习惯了一个人的时候,门后是我最好的栖息,望着深邃的天空,感微风细吹,依然习惯用这样的方式来丢掉昨天过去的忧伤,细数过往的车辆,络绎不绝的人群,描绘着那点瞬间的片刻,也就是家乡街道的这片故土,上面深深印着我所有无尽的回忆,那一次幸灾乐祸是坏坏的偷笑,那一次邪邪的聪明,那一次天真的傻气,那一次成功的喜悦,那一次软弱的自豪,记忆犹新的还是那一次最不希望的挫败。在这儿,有值得我回忆的事,有值得我怀念的人,任何的一切的一切都是一次的雕刻,家乡的每一秒回忆的银河,还在不断的上映。每一颗行星的闪烁都是每一片刻的瞬间。

  时间淌过了多少记忆的勾壑,我却慢慢长大。家长的面貌也一步步的在不断变化着,进步着。正值年少的我,神采飞扬的,初升的朝气是我们的写照,我亦会用最遒劲的奋斗去拼搏,我会坚信我的未来不是梦,我会认真的过好每一分钟,用无与伦比的知识来建设我的家乡,更全新的面貌永远都不会远!


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: