家庭如何投资理财(家庭要怎样去理财)

家庭如何投资理财(家庭要怎样去理财)

事实上,理财并不一定是为了财富增值,也可以对家庭财务进行合理规划,免受通货膨胀导致贬值。当然,针对不同情况的家庭,资产配置方式也不同。下面就让小编来给你介绍不同的家庭的理财小技巧。

天源财富正规投资理财平台:不同的家庭应该如何理财


  未婚一族

  对于这个阶段的家庭来说,资金应该是最自由的阶段,如果资金不着急使用,可以做三至五年投资规划。

  开设一个基金账户,可以拿月收入的5%~10%或月结余的50%来定投。基金定投推荐两种方法,一种为定时定额,每月固定日扣固定的金额进行定投;第二种为定时不定额,每月固定日扣款,但是投入的金额根据回报情况进行加仓或赎回。

  已婚未生育

  已经结婚的小夫妻可以考虑适当增加保险投入,建议首先考虑重疾险。一般来说,保额为年收入的5~10倍,保费控制在年收入的5%~10%为宜。

  剩余资金可以按照上述方式选择一些投资理财。考虑到家庭收入的风险承受能力,股票、期货风险较大,最好不好轻易涉及,应该选择风险低收入稳定的理财产品。

  已婚有孩子

天源财富正规投资理财平台:不同的家庭应该如何理财


  这个阶段建议进行保守投资,为家庭成员每人增加少量保险,为孩子进行教


本文地址:https://www.gpbctv.com/jrrd/202105/201244.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: