小米6手机(小米6现在多少钱一台)

小米6手机(小米6现在多少钱一台)

相信大家都对小米6并不陌生,这是小米数字系列首次打破1999元限制的旗舰产品,也是近几年来小米数字旗舰中,口碑最好的一代。小米6就像iPhone 6S一样,是小米历史上无法抹去的一个重磅级产品,唯一的缺点就是缺货。正因为小米6在产品力上取得了重大成功。往后小米出任何手机,都会被第一时间拿来和小米6作对比。

骁龙865+8GB+256GB,小米10会是下一个小米6吗?


小米6的成功不是偶然,最重要的因素,就是遇到了骁龙835这颗神U,解决了流畅性问题;又在第二年迎来了全面屏浪潮,颜值、手感都被衬托了起来;而且小米6在设计上有一定的前瞻性,是首批采用不锈钢中框的智能手机,比iPhone X还要更早。总结起来就是3点:均衡的芯片,不过时的设计,充满诚意的堆料。

你会发现,小米10和小米6有很多相似点。经过骁龙888的翻车,以及骁龙870的复刻之后,越来越多人都开始认同骁龙865是一代神U。对手机端来说,由于散热条件的限制,能被称为神U的,一定是做到了功耗和性能的均衡,而骁龙865就是这么一颗芯片。

骁龙865+8GB+256GB,小米10会是下一个小米6吗?


根据极客湾的测试结果,骁龙865在跑光明山脉时,用5.7W功耗就能跑30.5fps,而骁龙888用了7.8W功耗,才跑了29.3fos。简而言之,对比骁龙865,骁龙888的功耗提高了36.8%,性能反而还降低了3.9%。很显然,单纯从性能来看,不考虑5G基带的话,骁龙865全面优于骁龙888,一代神U实锤了。

单纯从性能来看,小米10比小米6更有资格封神。当年骁龙835虽然非常优秀,但是骁龙845在能耗比上是有提升的。而骁龙888不一样,比起骁龙865简直是倒吸牙膏,并且下一代芯片预计还会继续采用三星5nm制程。骁龙865,可能在近三年内,都不会被彻底超越。

骁龙865+8GB+256GB,小米10会是下一个小米6吗?


另外,小米10的全面屏设计已经趋于成熟。通过挖孔+COP封装,实现极高的屏占比。考虑到屏下相机还没那么快能成熟,这种全面屏方案应该还会存在很长一段时间。唯一的不足就是手感和快充了,小米10的重量约208克,快充速度只有30W,比起小米11还是有一些差距的,但是总体来看仍然是比较值得购买的水桶机。

目前,小米10的8GB+256GB版本,已经降到了2999元,正式进入了清仓模式。这个价格,就算和小米6比,性价比也不遑多让。比起小米11,我更推荐的是像小米10这样的骁龙865老旗舰,性价比更高,性能发挥更稳定。关于这个问题,你的看法是什么,欢迎一起讨论。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: